Produzent
Thomas Schmidheiny kaufte im Jahr 2000 in der Nähe von Mendoza, an majestätischer Lage mit Blick auf die Anden, 160 Hektaren Land. Sein Traum war es, an den Hängen der Anden authentische Weine zu produzieren, die das Terroir und die Traubensorten Argentiniens in höchster Qualität wiederspiegeln. Aus dem Nichts, von null an – De Cero, eben. Schmidheiny liess Bodenproben nehmen und Analysen erstellen, um jeder Rebsorte ideale Bedingungen angedeihen zu lassen. Zur Vinifikation und dem Gästeempfang liess er auf Decero zwei prachtvollen Bauten konstruieren. Die Rechnung ging auf, Decero wird seit ein paar Jahren regelmässig mit Höchstnoten und Auszeichnungen belohnt.
Vinifikation
7 Tage Kaltmazeration vor der Vergärung im Edelstahltank, 18 Monate Ausbau in neuen und gebrauchten Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Schwarzer Pfeffer, Paprika, Zwetschgen, Cassis, Mokka, Edelkakao.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, gehaltvoller Körper, viel Struktur und kräftige Tannine, im Abgang saftig und elegant, bleibt lange haften.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre