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Cabernet Franc

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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
product.specification.award.vinum
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Spirituosentyp
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Weintyp
Zertifikate
Cuvée X Unplugged 2019 Hannes Reeh

Burgenland - Österreich

Cuvée X Unplugged 2019 Hannes Reeh

Cuvée X Unplugged 2019 Hannes Reeh
75cl
CHF
49.50
Château Soleil 2016 Graf von Neipperg

St. Emilion AOC

Château Soleil 2016 Graf von Neipperg

Château Soleil 2016 Graf von Neipperg
75cl
CHF
19.90
CHF 29.50
60 20 20 2020 Azienda Agricola Zymé

Veneto IGP

60 20 20 2020 Azienda Agricola Zymé

60 20 20 2020 Azienda Agricola Zymé
75cl
CHF
45.00
811 Rosso del Ticino 2020 Vinattieri

Ticino DOC

811 Rosso del Ticino 2020 Vinattieri

811 Rosso del Ticino 2020 Vinattieri
75cl
CHF
79.00
60 20 20 2020 Azienda Agricola Zymé

Veneto IGP

60 20 20 2020 Azienda Agricola Zymé

60 20 20 2020 Azienda Agricola Zymé
150cl
CHF
103.00
Merlot Cabernet Curtis 2021 Kurtatsch

Alto Adige DOC

Merlot Cabernet Curtis 2021 Kurtatsch

Merlot Cabernet Curtis 2021 Kurtatsch
75cl
CHF
17.50
Kairos 2019 Azienda Agricola Zymé

Veneto IGP

Kairos 2019 Azienda Agricola Zymé

Kairos 2019 Azienda Agricola Zymé
75cl
CHF
66.00
The Owl & The Dust Devil 2019 Finca Decero

Argentinien

The Owl & The Dust Devil 2019 Finca Decero

The Owl & The Dust Devil 2019 Finca Decero
75cl
CHF
28.50
Château Phélan-Ségur 2020

St-Estèphe AOC

Château Phélan-Ségur 2020

Château Phélan-Ségur 2020
37.5cl
CHF
27.00
Château Canon-La Gaffelière 2018

Premier Grand Cru Classe, St. Emilion AOC

Château Canon La Gaffelière 2018

Château Canon-La Gaffelière 2018
75cl
CHF
99.00
Château Troplong-Mondot 2015

3er Grand Cru classé B St. Emilion AC

Château Troplong-Mondot 2015

Château Troplong-Mondot 2015
150cl
CHF
342.00
Grappa Sarpa di Poli Barrique 40° Jacopo Poli

Grappa Sarpa di Poli 40° Jacopo Poli

Grappa Sarpa di Poli Barrique 40° Jacopo Poli
70cl
CHF
46.00
Château Le Thil 2018

Pessac-Léognan AOC

Château Le Thil 2018

Château Le Thil 2018
75cl
Vinifikation
Ausbau im Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Backpflaumen, Heidelbeeren und schokoladenüberzogenen Kirschen, dazu würzige Noten von Nelken, Anis, Zimt.
Degustationsnotiz Gaumen
Am Gaumen mit weicher Textur, gut unterlegtem Tanningerüst, fleischigem Extrakt und stützender Rasse. Im gebündelten Finale mit Wildkirsche, Schlehensaft und zarter Adstringenz.
Passt zu
Schmorgerichten, Wild
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Region
Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle.
Subregion
Das Weinbaugebiet Graves umfasst mit etwa 4650 Hektar Rebfläche. Seit dem 4. März 1937 verfügt die Appellation über den Status einer Appellation d’Origine Contrôlée. Der nährstoffarme Boden ist von Steinen übersät. Diese Steine speichern die Sonnenenergie des Tages und geben die Wärme in der Nacht ab. Dadurch entsteht ein sehr günstiges Mikroklima, das den Reben zugutekommt. Das Gebiet erstreckt sich von der Stadt Bordeaux im Norden bis zur Gemeinde Langon im Süden auf einem ca. 55 km langen und max. 10 km breiten Streifen. Das Gebiet ist westlich und südlich von Pinienwäldern geschützt. Östlich dient der Fluss Garonne als Wärmespeicher.
CHF
39.00

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