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Weine

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Produzent
Traubensorte
Inhalt (cl)
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Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
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Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
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Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Lugana Mandolara 2024 Le Morette

Lugana DOP

Lugana Mandolara 2024 Le Morette

Lugana Mandolara 2024 Le Morette
75cl
Vinifikation
Selektive Handlese der reifen Trauben, temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
Fruchtiger Duft nach Apfel und Birne, dazu florale Noten von Frühlingsblumen und Marguerite.
Degustationsnotiz Gaumen
Frisch und saftig, feinfruchtig, elegant und mit einem langen Nachhall.
Passt zu
Als Aperitif und zu kalten Vorspeisen, See- und Meeresfisch sowie leichten Speisen generell.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Produzent
In den 1960er-Jahren wurde die Azienda Le Morette von Gino Zenato als Rebschule gegründet. Nach der Übernahme durch seinen Sohn, Valerio Zenato, wurde die Weinproduktion im eigenen Keller gestartet. Die dritte Generation, Fabio und Paolo, hat die Produktion ausgweitet und die Qualität nochmals gesteigert. Der Name Le Morette bedeutet Reiherente und ist auf die grosse Population dieser Vögel um das Weingut zurückzuführen. Le Morette zählt zu den traditionsreichsten Weingütern in der DOC Lugana und blickt auf eine langjährige Erfahrung bei der Produktion hochwertiger Weine zurück.
Region
Die Lombardei ist die bevölkerungsstärkste Region Italiens und bekannt für ihre Hauptstadt Milano, die schönen Seen Lago di Maggiore, Lago di Iseo, Lago di Garda und natürlich Lago di Como. Sie kann auf eine lange Weinbaugeschichte zurückblicken, besonders bekannt ist die Lombardei aber für ihre wunderbaren Schaumweine wie Oltrepo Pavese oder Franciacorta. Die Region besteht aus einer Rebfläche von rund 27'000 Hektaren, auf welcher vorzugsweise die Sorten Nebbiolo, Pinot Noir und natürlich Chardonnay angebaut werden.
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