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Petit Verdot

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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
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Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Spirituosentyp
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Weintyp
Zertifikate
Château Brane-Cantenac 2019

2e Cru Classé Margaux AOC

Château Brane-Cantenac 2019

Château Brane-Cantenac 2019
75cl
Degustationsnotiz Nase
komplexes Bouquet mit frischen Alpenheidelbeeren und duftigen Cassisblüten, dahinter reife Pflaumen und feine florale Noten.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, samtiger Auftakt, im Gaumen mit kräftigem, stützendem Tannin, fein ziselierte Säure, mineralischer, langanhaltender Abgang mit feinen Cassis und Holunderblüten-Noten.
Passt zu
Schmorgerichten, Wild, Grilladen.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre
Region
Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle.
Subregion
Margaux ist nicht nur ein Weingut, um das sich Legenden ranken, sondern auch die grösste der sechs Haut-Médoc-Gemeinden, deren Produzenten alle dem unnachahmlichen Liebreiz und der Eleganz ihres Vorbilds Château Margaux nacheifern. Die Appellation Margaux, die südlichste Gemeindeappellation des Haut-Médoc, rund 30 Kilometer von Bordeaux entfernt, ist mit 1400 Hektar Reben bestockt. Klassische, tiefgründige Kiesböden durchmischt mit feinem Sand und Ton, machen den Grossteil der Appellation aus. Deutlich dominiert der Cabernet Sauvignon mit 70 bis 80 Prozent auf vielen Weingütern die Assemblagen. Der Merlot bringt je nach Château einen Anteil von 30 bis 40 in die Cuvées ein.
CHF
92.00
Le Serre Nuove 2019 Tenuta dell'Ornellaia

Bolgheri DOC

Le Serre Nuove 2019 Tenuta dell'Ornellaia

Le Serre Nuove 2019 Tenuta dell'Ornellaia
300cl
CHF
340.00
Bolgheri Rosso Stupore 2019 Campo alle Comete

Bolgheri DOC

Bolgheri Rosso Stupore 2019 Campo alle Comete

Bolgheri Rosso Stupore 2019 Campo alle Comete
75cl
CHF
23.50
Bolgheri Superiore 2015 Campo alle Comete

Bolgheri DOC

Bolgheri Superiore 2015 Campo alle Comete

Bolgheri Superiore 2015 Campo alle Comete
75cl
CHF
49.00
La Volpe e l` Uva 2021 Barone Ricasoli

Bolgheri DOC

La Volpe e l` Uva 2021 Barone Ricasoli

La Volpe e l` Uva 2021 Barone Ricasoli
75cl
CHF
29.00
Mille e una notte 2019 Tenuta di Donnafugata

Contessa Entellina DOC

Mille e una notte 2019 Tenuta di Donnafugata

Mille e una notte 2019 Tenuta di Donnafugata
75cl
CHF
72.00
Il Pino di Biserno 2021 Tenuta di Biserno

Toscana IGT

Il Pino di Biserno 2021 Tenuta di Biserno

Il Pino di Biserno 2021 Tenuta di Biserno
150cl
CHF
135.00
Grappa Ca Marcanda Magari Gaja 45°

Grappa Ca Marcanda Magari Gaja 45°

Grappa Ca Marcanda Magari Gaja 45°
50cl
CHF
58.00
Le Serre Nuove 2018 Tenuta dell'Ornellaia

Bolgheri DOC

Le Serre Nuove 2018 Tenuta dell'Ornellaia

Le Serre Nuove 2018 Tenuta dell'Ornellaia
300cl
CHF
340.00
Saffredi 2020 Fattoria Le Pupille

Toscana IGT Maremma

Saffredi 2020 Fattoria Le Pupille

Saffredi 2020 Fattoria Le Pupille
75cl
CHF
95.00
Poggio ai Ginepri 2020 Tenuta Argentiera

Bolgheri DOC

Poggio ai Ginepri 2020 Tenuta Argentiera

Poggio ai Ginepri 2020 Tenuta Argentiera
75cl
CHF
22.00
Château Ferrière 2017

3ème Cru Classé, Margaux AOC, BIO

Château Ferrière 2017

Château Ferrière 2017
75cl
CHF
52.00
Château Rauzan-Ségla 2017

2ème Cru classe Margaux AOC

Château Rauzan-Ségla 2017

Château Rauzan-Ségla 2017
75cl
CHF
94.00

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