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Schaumweine

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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
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Franciacorta Brut Ferghettina

Franciacorta DOCG

Franciacorta Brut Ferghettina

Franciacorta Brut Ferghettina
75cl
Vinifikation
Hergestellt nach der Methode der klassischen Flaschengärung, reift dieser Franciacorta für mindestens 36 Monate auf der Hefe, was ihm seine charakteristische Feinheit und Tiefe verleiht.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase entfalten sich elegante Aromen von frischen Zitrusfrüchten und zartem Zitronengras, begleitet von einem Hauch von Brioche.
Degustationsnotiz Gaumen
Am Gaumen begeistert eine feinperlige Mousse, die sich harmonisch und filigran entfaltet, während der saftige Trinkfluss in einen langanhaltenden, lebendigen Abgang übergeht, der förmlich zum nächsten Schluck einlädt.
Passt zu
Perfekter Begleiter für Aperos in Kombination mit salzigen Knabbereien, Blätterteiggebäck oder allen Arten von Hors d'oeuvres.
Produzent
Ferghettina zählt zu einer der renommiertesten Weinkellereien in der Lombardei. Sie haben sich insbesondere auf die Herstellung von Franciacorta spezialisiert, einem der edelsten Schaumweine Italiens. Gegründet 1991 von Roberto Gatti, hat sich Ferghettina durch Innovation und Qualität zu einem führenden Produzenten entwickelt. Die Kellerei bewirtschaftet rund 200 Hektar Weinberge in der Franciacorta-Region. Diese zeichnet sich vor allem durch ihre kalkhaltigen Böden und das milde, gemässigte Klima aus, das ideal für den Anbau der Rebsorten Chardonnay und Pinot Nero ist. Franciacorta ist Italiens Antwort auf Champagner und wird ebenfalls nach der Méthode champenoise (Flaschengärung) produziert. Dabei bietet Ferghettina verschiedene Varianten an, darunter den Franciacorta Brut DOCG, der sich durch seine feine Perlage, frische Zitrusaromen, grünem Apfel und einem Hauch von Mandeln auszeichnet. Begleitet wird das Ganze von einer ausgewogenen Säure und einem eleganten Abgang. Dieser Schaumwein wird in einer innovativen quadratischen Flasche produziert, die eine gleichmässige Hefeverteilung ermöglicht, was zu einem besonders feinen Mousseux führt. Ferghettinas Engagement für Qualität und die innovative Herangehensweise an die Produktion haben der Kellerei internationalen Ruhm eingebracht. Die Weine verkörpern den Spirit der Franciacorta-Region und bieten ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
CHF
27.50
CHF 31.00

Schaumweine

Schaumwein ist der Oberbegriff für Weine, meist mit zweiter Gärung, mit einem hohen Gehalt an Kohlendioxid. Dieses verleiht den Weinen sein typisches Prickeln. Der Druck reicht von 1-2.5 bar über 3 bar bis 6 bar (Champagner) Es gibt weisse, rosé aber auch rote Schaumweine, wie z.B. Brachetto, Lambrusco. Beim Schaumwein unterscheidet man zwischen 7 Süssegrade. Beginnend von "brut nature" über "extra dry" bis "doux" Champagner, Crémant, Cava, Franciacorta, Prosecco, Asti, Sparkling, Deutscher Sekt, Österreichischer Sekt sind alles Schaumweine. Viele von Ihnen werden mit der "traditionellen Methode" hergestellt, früher auch Champagnerverfahren genannt. Weitere Verfahren sind: Tankgärungsverfahren, Transvasierverfahren, Asti-Methode, Durchlaufverfahren, Méthode ancestrale oder die Karbonisierung. Alle prickeln und lassen unser Herz höher schlagen.
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