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Meria 2020 Tenuta Serpaia, <span class="m-product-detail__detail__title--small">75cl</span>, Toscana IGT, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Toscana

Toscana IGT

Meria 2020 Tenuta Serpaia, 75cl

75cl
2020
30+ auf Lager
CHF
25.00

Produzent

Von dem grossen Potenzial der Region Maremma im Süden der Toskana waren Paolo und Christine Endrizzi bereits vor Jahren überzeugt. Sie hatten daher das Glück, noch vor dem Beginn des Maremma-Booms mit Unterstützung erfahrener Bodenanalytiker und Spezialisten für Rebanpflanzung den für sie idealen Standort für ihre Reben zu finden. In der Nähe von Magliano, inmitten einer idyllischen Hügellandschaft, sind sie schliesslich fündig geworden und haben erstklassige Weinbergslagen erworben. Sie entschieden sich für eine Mischung aus alten, gebietstypischen und internationalen Rebsorten, um den individuellen Charakter der Region und der Serpaia-Weine am besten zur Geltung zu bringen. mehr Informationen zum Produzent

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

Lange Maischegärung, Nach einer Reifezeit von 8 Monaten in leicht getoasteten Barriques.Danach reift der Wein noch weitere 8 Monate in grossen Eichenfässern und anschließend 6 Monate in der Flasche.

Degustationsnotiz Nase

Vielschichtiges Bouquet nach schwarzen Johannisbeeren und Pflaume sowie würzigen Noten

Degustationsnotiz Gaumen

Im Mund saftig, körperreich mit dichter Struktur,deutlicher Frucht und gut eingebundenen Tanninen.

Passt zu

Dunklem Fleisch und würzigen Pastagerichten

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Produzent
Von dem grossen Potenzial der Region Maremma im Süden der Toskana waren Paolo und Christine Endrizzi bereits vor Jahren überzeugt. Sie hatten daher das Glück, noch vor dem Beginn des Maremma-Booms mit Unterstützung erfahrener Bodenanalytiker und Spezialisten für Rebanpflanzung den für sie idealen Standort für ihre Reben zu finden. In der Nähe von Magliano, inmitten einer idyllischen Hügellandschaft, sind sie schliesslich fündig geworden und haben erstklassige Weinbergslagen erworben. Sie entschieden sich für eine Mischung aus alten, gebietstypischen und internationalen Rebsorten, um den individuellen Charakter der Region und der Serpaia-Weine am besten zur Geltung zu bringen. mehr Informationen zum Produzent
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
Lange Maischegärung, Nach einer Reifezeit von 8 Monaten in leicht getoasteten Barriques.Danach reift der Wein noch weitere 8 Monate in grossen Eichenfässern und anschließend 6 Monate in der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Vielschichtiges Bouquet nach schwarzen Johannisbeeren und Pflaume sowie würzigen Noten
Degustationsnotiz Gaumen
Im Mund saftig, körperreich mit dichter Struktur,deutlicher Frucht und gut eingebundenen Tanninen.
Passt zu
Dunklem Fleisch und würzigen Pastagerichten
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre

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