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Sangiovese

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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
product.specification.award.vinum
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Weintyp
Zertifikate
Chianti Rubiolo 2020 Tenuta Gagliole

Chianti Classico DOCG

Chianti Rubiolo 2020 Tenuta Gagliole

Chianti Rubiolo 2020 Tenuta Gagliole
75cl
30+ auf Lager
CHF
18.00
Valletta 2019 Tenuta Gagliole

Toscana IGT

Valletta 2019 Tenuta Gagliole

Valletta 2019 Tenuta Gagliole
75cl
30+ auf Lager
CHF
33.50
Serpaiolo 2020 Tenuta Serpaia

Toscana IGT

Serpaiolo 2020 Tenuta Serpaia

Serpaiolo 2020 Tenuta Serpaia
75cl
30+ auf Lager
CHF
18.50
Morellino di Scansano 2021 Tenuta Serpaia

Morellino di Scansano DOCG

Morellino di Scansano 2021 Tenuta Serpaia

Morellino di Scansano 2021 Tenuta Serpaia
75cl
27 auf Lager
CHF
18.00
Kairos 2019 Azienda Agricola Zymé

Veneto IGP

Kairos 2019 Azienda Agricola Zymé

Kairos 2019 Azienda Agricola Zymé
75cl
30+ auf Lager
CHF
69.00
Ziggurat 2019 Tenuta Castelbuono

Montefalco Rosso DOC, BIO

Ziggurat 2019 Tenuta Castelbuono

Ziggurat 2019 Tenuta Castelbuono
75cl
30+ auf Lager
CHF
18.50
Meria 2018 Tenuta Serpaia

Toscana IGT

Meria 2018 Tenuta Serpaia

Meria 2018 Tenuta Serpaia
75cl
30+ auf Lager
CHF
25.00
Trittico 2020 Poggio al Sole

Toscana IGT, BIO

Trittico 2020 Poggio al Sole

Trittico 2020 Poggio al Sole
75cl
30+ auf Lager
CHF
15.00
Chianti Classico Riserva 2019 Tenuta Gagliole

Chianti Classico Riserva DOCG

Chianti Classico Riserva 2019 Tenuta Gagliole

Chianti Classico Riserva 2019 Tenuta Gagliole
75cl
30+ auf Lager
CHF
39.50
Rosso di Montalcino 2020 Ciacci Piccolomini

Rosso di Montalcino DOC

Rosso di Montalcino 2020 Ciacci Piccolomini

Rosso di Montalcino 2020 Ciacci Piccolomini
75cl
30+ auf Lager
CHF
21.00
Brunello di Montalcino Pianrosso 2017 Piccolomini

Brunello di Montalcino DOCG

Brunello di Montalcino Pianrosso 2017 Piccolomini

Brunello di Montalcino Pianrosso 2017 Piccolomini
75cl
3 auf Lager
CHF
62.00
Brunello Riserva Lupi e Sirene 2015 Podere le Ripi

Brunello di Montalcino DOCG, BIO-Demeter

Brunello Riserva Lupi e Sirene 2015 Podere le Ripi

Brunello Riserva Lupi e Sirene 2015 Podere le Ripi
75cl
28 auf Lager
CHF
115.00
Brunello di Montalcino 2017 Casanova di Neri

Brunello di Montalcino DOCG

Brunello di Montalcino 2017 Casanova di Neri

Brunello di Montalcino 2017 Casanova di Neri
37.5cl
Vinifikation
36 monatiger Ausbau in Holzfässern aus französischer Eiche.
Degustationsnotiz Nase
Betörendes Aromen nach reifen Zwetschgen und Pflaumen, im schönen Zusammenspiel mit den Barriquearomen, die an Vanille und Milchschokolade erinnern, auch etwas Zimt und Leder schwingen mit.
Degustationsnotiz Gaumen
Ausgesprochene Eleganz am Gaumen, nun auch Brombeeren und mineralische Akzente, sehr sanfte Tannine, ausdrucksstark und von schöner Wärme, ausgewogen und nachhaltig im Abgang.
Passt zu
Pasta mit kräftiger Sosse, gegrilltem oder gebratenem hellem und dunklem Fleisch, kräftigen Hartkäsen.
Produzent
Der Betrieb wurde 1971 von Giovanni Neri gegründet und findet seine starke Seite weiterhin in der familiären Leitung und den kleinen Zahlen. Die Leidenschaft und Kompetenz von Giacomo haben, zusammen mit den 55 Hektar Weinbergen in den besten Lagen von Montalcino, die Produktion von einzigartigen Weinen mit aussergewöhnlicher Persönlichkeit ermöglicht. Ein Beispiel dafür ist der Brunello Tenuta Nuova, der sich mit dem Jahrgang 2001 auf dem ersten Platz in der Klassifizierung der Top 100 der amerikanischen Fachzeitschrift Wine Spectator platziert hat um dann mit dem Jahrgang 2006, durch die Bewertung von 100 Punkten von James Suckling, die Höchstnote zu erreichen.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.

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