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Château Lafite Rothschild 2009, <span class="m-product-detail__detail__title--small">75cl</span>, 1er Cru Classé, Pauillac AOC, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot, Bordeaux

1er Cru Classé, Pauillac AOC

Château Lafite Rothschild 2009, 75cl

75cl
5 auf Lager
CHF
1’490.00

Region

Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle. mehr Informationen zur Region

Subregion

Pauillac liegt im Haut-Médoc, rund 60 Kilometer im Norden von Bordeaux, zwischen den beiden Gemeinden Saint-Estèphe und Saint-Julien. Pauillac besitzt die wohl klassischsten Böden des Haut-Médoc, auf drei tiefgründigen Kieskuppen gelegen, die eine optimale natürliche Drainage ermöglichen, aber auch der sommerlichen Trockenheit widerstehen können. Das recht wechselhafte atlantische Klima behagt dem Cabernet Sauvignon besonders. Pauillac ist mit 1200 Hektar Reben bestockt und davon macht der Cabernet Sauvignon über 60 Prozent aus. Jährlich werden rund 8 bis 9 Millionen Flaschen produzieret. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

Bis zu zwei Jahren im neuen französischen Barrique.

Degustationsnotiz Nase

Die Cabernetsorten übernehmen die Herrschaft im intensiven und berauschenden Duft, Heidelbeeren, schweres Cassis, Anis, gedörrte Orangenschale, Edelhölzer, süsser Schiffstabak und eine feine Minzenote.

Degustationsnotiz Gaumen

Delikater Eintritt, Eleganz pur, seidige Tannine, dichtfruchtiger Körper, Harmonie ist der Überbegriff und endlose Länge die Belohnung - schlicht einer der grössten Weine dieser Welt!

Passt zu

Raffinierten Fleischgerichten, Trüffel, milden Hartkäsen oder einfach so aus grossem Glas entspannt genossen.

Region
Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle. mehr Informationen zur Region
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Pauillac liegt im Haut-Médoc, rund 60 Kilometer im Norden von Bordeaux, zwischen den beiden Gemeinden Saint-Estèphe und Saint-Julien. Pauillac besitzt die wohl klassischsten Böden des Haut-Médoc, auf drei tiefgründigen Kieskuppen gelegen, die eine optimale natürliche Drainage ermöglichen, aber auch der sommerlichen Trockenheit widerstehen können. Das recht wechselhafte atlantische Klima behagt dem Cabernet Sauvignon besonders. Pauillac ist mit 1200 Hektar Reben bestockt und davon macht der Cabernet Sauvignon über 60 Prozent aus. Jährlich werden rund 8 bis 9 Millionen Flaschen produzieret. mehr Informationen zur Subregion
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Bis zu zwei Jahren im neuen französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Die Cabernetsorten übernehmen die Herrschaft im intensiven und berauschenden Duft, Heidelbeeren, schweres Cassis, Anis, gedörrte Orangenschale, Edelhölzer, süsser Schiffstabak und eine feine Minzenote.
Degustationsnotiz Gaumen
Delikater Eintritt, Eleganz pur, seidige Tannine, dichtfruchtiger Körper, Harmonie ist der Überbegriff und endlose Länge die Belohnung - schlicht einer der grössten Weine dieser Welt!
Passt zu
Raffinierten Fleischgerichten, Trüffel, milden Hartkäsen oder einfach so aus grossem Glas entspannt genossen.

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