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Frankreich

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Traubensorte
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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Château de Selle Rosé 2021 Domaines Ott

Coeur de Grain Provence AOC

Château de Selle Rosé 2021 Domaines Ott

Château de Selle Rosé 2021 Domaines Ott
75cl
30+ auf Lager
CHF
34.00
CHF 38.00
Château Citran 2018

Haut-Médoc AOC

Château Citran 2018

Château Citran 2018
75cl
30+ auf Lager
CHF
27.00
By Ott Rosé 2021 Domaines Ott

Provence AOC

By Ott Rosé 2021 Domaines Ott

By Ott Rosé 2021 Domaines Ott
75cl
30+ auf Lager
CHF
21.00
Mondot by Troplong Mondot 2018

3er Grand Cru classé B St. Emilion AC

Mondot by Troplong Mondot 2018

Mondot by Troplong Mondot 2018
75cl
16 auf Lager
CHF
43.00
Bourgogne Rouge 2018 Méo-Camuzet

Cuvée Hémisphère Sud Bourgogne Côte-d'Or AOC

Bourgogne Rouge 2018 Méo-Camuzet

Bourgogne Rouge 2018 Méo-Camuzet
75cl
23 auf Lager
CHF
41.00
Château Poujeaux 2018

Cru Bourgeois supérieur Moulis AC

Château Poujeaux 2018

Château Poujeaux 2018
75cl
Nicht auf Lager
CHF
38.00
Ultimate Provence Rosé 2021 Ultimate Provence

Cote de Provence AOC

Ultimate Provence Rosé 2021 Ultimate Provence

Ultimate Provence Rosé 2021 Ultimate Provence
75cl
16 auf Lager
CHF
24.00
Château Troplong-Mondot 2018

3er Grand Cru classé B St. Emilion AC

Château Troplong-Mondot 2018

Château Troplong-Mondot 2018
75cl
30+ auf Lager
CHF
135.00
Château La Fleur de Boüard 2019

Pomerol AC

Château La Fleur de Boüard 2019

Château La Fleur de Boüard 2019
75cl
30+ auf Lager
CHF
42.00
Château Cantenac-Brown 2019

3eme cru Margaux AOC

Château Cantenac-Brown 2019

Château Cantenac-Brown 2019
75cl
30+ auf Lager
CHF
65.00
Chambolle Musigny Les Noirot 2018 Domaine Arlaud

Premier Cru AOC, Bio-Demeter

Chambolle Musigny Les Noirot 2018 Domaine Arlaud

Chambolle Musigny Les Noirot 2018 Domaine Arlaud
75cl
14 auf Lager
CHF
105.00
Château Canon-La Gaffelière 2018

Premier Grand Cru Classe, St. Emilion AOC

Château Canon-La Gaffelière 2018

Château Canon-La Gaffelière 2018
75cl
30+ auf Lager
CHF
110.00
Château Canon-La Gaffelière 2018

Premier Grand Cru Classe, St. Emilion AOC

Château Canon-La Gaffelière 2018

Château Canon-La Gaffelière 2018
150cl
Vinifikation
im Barrique ausgebaut, 60% Neuholzanteil.
Degustationsnotiz Nase
komplexes Bouquet nach reifen Kirschen, Schlehen, Cassis und Brombeeren. Dazu würzige Noten von Orangenzeste, Minze und Eukalyptus.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, samtiger Auftakt, tänzelt filigran über den Gaumen, schöne Frische, die feinkörnigen Tannine sind harmonisch eingewoben, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Schmorgerichte, Entenbrust, Wild, Hartkäse.
Region
Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle.
Subregion
Das Weinbaugebiet von Saint-Émilion (AOC) zählt mit 5500 Hektaren zu den bekanntesten und berühmtesten im Südwesten Frankreichs. Innerhalb des Weinbaugebiets Bordelais bildet Saint-Émilion – zusammen mit Pomerol – das Kerngebiet des «Rechten Ufers» der Gironde und der Dordogne; nach der Stadt Libourne auch Libournais genannt. Wie auf dem «Rechten Ufer» üblich, dominiert auch in den Cuvées von Saint-Émilion zumeist die Rebsorte Merlot.
4 auf Lager
CHF
250.00
Château Pape-Clément 2017

Cru classé Pessac-Léognan AOC

Château Pape-Clément 2017

Château Pape-Clément 2017
75cl
1 auf Lager
CHF
113.00
Château Pape-Clément 2018

Cru Classé des Graves, Pessac-Léognan AC

Château Pape-Clément 2018

Château Pape-Clément 2018
75cl
30+ auf Lager
CHF
108.00
Château Prieuré-Lichine 2018

4ème Cru classé Margaux AOC

Château Prieuré-Lichine 2018

Château Prieuré-Lichine 2018
75cl
30+ auf Lager
CHF
49.50
Château Troplong-Mondot 2015

3er Grand Cru classé B St. Emilion AC

Château Troplong-Mondot 2015

Château Troplong-Mondot 2015
150cl
1 auf Lager
CHF
342.00
Morey Saint-Denis Les Millandes 2018 Arlaud

Premier Cru AOC, Bio-Demeter

Morey Saint-Denis Les Millandes 2018 Arlaud

Morey Saint-Denis Les Millandes 2018 Arlaud
75cl
14 auf Lager
CHF
82.00
Château Le Petit-Haut-Lafitte Blanc 2019

Pessac-Léognan AOC

Château Le Petit-Haut-Lafitte Blanc 2019

Château Le Petit-Haut-Lafitte Blanc 2019
75cl
30+ auf Lager
CHF
47.50
Domaine de Chevalier blanc 2018

Cru Classé de Graves Pessac-Léognan AOC

Domaine de Chevalier blanc 2018

Domaine de Chevalier blanc 2018
75cl
30+ auf Lager
CHF
125.00
Château Pomeaux 2018

Pomerol AOC

Château Pomeaux 2018

Château Pomeaux 2018
75cl
14 auf Lager
CHF
70.00
Château Le Thil 2018

Pessac-Léognan AOC

Château Le Thil 2018

Château Le Thil 2018
75cl
30+ auf Lager
CHF
39.00
Château Doisy-Védrines 2018

2em Cru classé Sauternes AOC

Château Doisy-Védrines 2018

Château Doisy-Védrines 2018
75cl
12 auf Lager
CHF
52.00
Château Rieussec 2018

1er Cru Sauternes AOC

Château Rieussec 2018

Château Rieussec 2018
150cl
3 auf Lager
CHF
145.00
Château Giscours 2019

3ème Cru Classé Margaux AOC

Château Giscours 2019

Château Giscours 2019
75cl
23 auf Lager
CHF
72.00

Frankreich

Der Weinbau in Frankreich entstand etwa 500 vor Christus. Ausgehend vom mediterranen Süden, der Provence und dem Languedoc, verbreitete sich der Weinbau der Rhone entlang Richtung Norden. Zeitgleich wurden die ersten Rebstöcke in der Region Bordeaux gepflanzt. Mitte des 3. Jahrhunderts gewann der Rebbau an Bedeutung und die Rebe eroberte auch die nördlicheren Lagen wie die Champagne, das Burgund und die Loire-Region. Zwischen dem 5. und 13. Jahrhundert verlor der Weinbau an Bedeutung, bevor eine zweite grosse Ausdehnungswelle begann. Bordeaux, unter englischer Herrschaft, belieferte das britische Inselreich, die Champagne, das Burgund und das Pariser Becken. Das teure und gesuchte Luxusprodukt Grand Vin entstand. Heute besitzt Frankreich in 14 Weinbaugebieten knapp 800'000 Hektaren Rebfläche. Die bedeutendsten Rebsorten sind bei den roten Trauben Merlot, Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Die am häufigsten vertretenen weissen Rebsorten sind Ugni Blanc, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Melon de Bourgogne und Sémillon.

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