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Bordeaux

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Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Château Haut Brion 2009

1er Cru Graves Pessac-Léognan

Château Haut Brion 2009

Château Haut Brion 2009
75cl
CHF
920.00
Château Lafite-Rothschild 2009

1er Cru classé Pauillac AOC

Château Lafite-Rothschild 2009

Château Lafite-Rothschild 2009
75cl
CHF
1'490.00
Château Léoville-Las Cases 2005

2ème Cru classé, St. Julien AOC

Château Léoville-Las Cases 2005

Château Léoville-Las Cases 2005
75cl
CHF
430.00
Château Latour 2011

1er Cru classé Pauillac AOC

Château Latour 2011

Château Latour 2011
75cl
CHF
595.00
Château Phélan-Ségur 2014

St-Estèphe AOC

Château Phélan-Ségur 2014

Château Phélan-Ségur 2014
150cl
CHF
105.00
CHF 125.00
Château Rouget 2018

Pomerol AOC

Château Rouget 2018

Château Rouget 2018
75cl
CHF
62.00
Mondot by Troplong Mondot 2018

3er Grand Cru classé B St. Emilion AC

Mondot by Troplong Mondot 2018

Mondot by Troplong Mondot 2018
75cl
CHF
43.00
Mondot by Troplong Mondot 2019

3er Grand Cru classé B St. Emilion AC

Mondot by Troplong Mondot 2019

Mondot by Troplong Mondot 2019
75cl
CHF
43.00
Château Rieussec 2018

1er Cru Sauternes AOC

Château Rieussec 2018

Château Rieussec 2018
37.5cl
CHF
32.00
Château Canon-La Gaffelière 2018

Premier Grand Cru Classe, St. Emilion AOC

Château Canon La Gaffelière 2018

Château Canon-La Gaffelière 2018
75cl
CHF
99.00
Château Canon-La Gaffelière 2018

Premier Grand Cru Classe, St. Emilion AOC

Château Canon La Gaffelière 2018

Château Canon-La Gaffelière 2018
150cl
CHF
250.00
Château Pape-Clément 2017

Cru classé Pessac-Léognan AOC

Château Pape-Clément 2017

Château Pape-Clément 2017
75cl
CHF
113.00
Château Pape-Clément 2018

Cru Classé des Graves, Pessac-Léognan AC

Château Pape-Clément 2018

Château Pape-Clément 2018
75cl
Vinifikation
Ausbau im Barrique.
Degustationsnotiz Nase
vielschichtiges, komplexes Bouquet, rote Beerenfrüchte, dazu Kirschen, Heidelbeeren und zarte florale Noten.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, dichter Auftakt, konzentriert und vollmundig, gleichzeitig filigran und elegant, die kräftigen Tannine sind harmonisch eingebunden, langanhaltender, mineralischer Abgang.
Passt zu
allen roten Fleischgerichten, Wild und gereiften Käse
Region
Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle.
Subregion
Das Weinbaugebiet Graves umfasst mit etwa 4650 Hektar Rebfläche. Seit dem 4. März 1937 verfügt die Appellation über den Status einer Appellation d’Origine Contrôlée. Der nährstoffarme Boden ist von Steinen übersät. Diese Steine speichern die Sonnenenergie des Tages und geben die Wärme in der Nacht ab. Dadurch entsteht ein sehr günstiges Mikroklima, das den Reben zugutekommt. Das Gebiet erstreckt sich von der Stadt Bordeaux im Norden bis zur Gemeinde Langon im Süden auf einem ca. 55 km langen und max. 10 km breiten Streifen. Das Gebiet ist westlich und südlich von Pinienwäldern geschützt. Östlich dient der Fluss Garonne als Wärmespeicher.
CHF
108.00

Bordeaux

Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle.

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