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Weine

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Traubensorte
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Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
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Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Sforzato Ventum 2019 Convento San Lorenzo

Sforzato di Valtellina DOCG

Sforzato Ventum 2019 Convento San Lorenzo

Sforzato Ventum 2019 Convento San Lorenzo
150cl
Vinifikation
Die Trauben für diesen Sforzato (Strohwein) werden für ca 3 Monate im klassischen Sforzato-Stil getrocknet. Anschliessend erfolgt der Ausbau im grossen und später im kleinen Holzfass für 15 Monate. Danach ruht der Sforzato noch 12 Monate auf der Flasche bevor er in den Verkauf kommt.
Degustationsnotiz Nase
Dieser Sforzato zeigt schon in der Nase Komplexität und Intensität. Gepaart von Aromen wie, gedörrte Pflaume, Cassis und eingekochten Waldbeeren.
Degustationsnotiz Gaumen
Im Gaumen zeigt er sich wie in der Nase komplex mit intensiven Aromen von Cassis, Dörrpflaume, gekochten Waldbeeren. Einer hohen Säure und eleganten Tanninen, welche eine Balance zwischen Säure und dem sehr gut eingebundenen Alkohol zeigt. Das Aromenspektrum trägt den Wein zu einem sehr langen Abgang.
Passt zu
Ossobuco, einen Veltlinerbraten, ein Kalbsbäckchen, eine geschmorrte Rindskeule, ein Lammgigot oder ein grilliertes Straussenfilet, dieser Sforzato ist der geniale Begleiter dazu. Aber auch zu gereiftem Hartkäse jeglicher Art.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Produzent
Der Winzer und Önologe Mamete Prevostini hat ein neues Projekt lanciert: das Weingut Convento San Lorenzo. Rund um das ehemalige Kloster San Lorenzo, in der Kernzone Valtellina Sassella, gruppieren sich die alten Nebbiolo Rebberge um die einzigartige Lage Clos San Lorenzo. Diese spezielle Lage in der Valtellina mit dem vorteilhaften Mikroklima ist ein Garant für die Produktion von Spitzenweinen.
Region
Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola.
CHF
118.00
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