Vinifikation
Die Trauben werden nach der Lese sehr genau überprüft und selektioniert. Anschliessend folgt die sanfte Anpressung und Vergärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Nach dem Abschluss der Gärung reift der Jungwein für 18 Monate in zu 70% neuen Barriques aus französischer Eiche.
Degustationsnotiz Nase
reife, dunkle Frucht, schwarze Kirschen, Cassis, duftend und floral, Leder, Zedern und edle Röstaromen.
Degustationsnotiz Gaumen
ausgesprochen vielschichtig mit breitgefächerter Aromenpalette, klassisch, elegante Tannine, grosses Potenzial.
Farbe
dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen.
Passt zu
edler Begleiter zu Lammgigot, Rindsfilet vom Grill, Wildschwein, Rehrücken oder gereiftem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 30 Jahre