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Château La Mondotte 2017, 1er Grand Cru classé B St. Emilion AC, Bio, Merlot, Cabernet Franc, Bordeaux

1er Grand Cru classé B St. Emilion AC, Bio

Château La Mondotte 2017

75cl
16 auf Lager
CHF
220.00

Region

Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle. mehr Informationen zur Region

Subregion

Das Weinbaugebiet von Saint-Émilion (AOC) zählt mit 5500 Hektaren zu den bekanntesten und berühmtesten im Südwesten Frankreichs. Innerhalb des Weinbaugebiets Bordelais bildet Saint-Émilion – zusammen mit Pomerol – das Kerngebiet des «Rechten Ufers» der Gironde und der Dordogne; nach der Stadt Libourne auch Libournais genannt. Wie auf dem «Rechten Ufer» üblich, dominiert auch in den Cuvées von Saint-Émilion zumeist die Rebsorte Merlot. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

Im Barrique ausgebaut.

Degustationsnotiz Nase

intensives Bouquet nach Wildkirschen, Brombeergelee, reife Heidelbeeren, dazu zarte Röstaromen nach Kaffee und etwas Tabak.

Degustationsnotiz Gaumen

dichter, safttiger Auftakt, sehr konzentriert und mächtig, das Tannin hat Kraft und Dichte, der Mondott endet in einem lange, konzentriertem Finale.

Passt zu

Schmorbraten, Lammgigot mit Gratin, Trüffel, gereiften Hartkäse.

Trinkreife

Jahrgang + 25 Jahre

Region
Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle. mehr Informationen zur Region
Subregion
Das Weinbaugebiet von Saint-Émilion (AOC) zählt mit 5500 Hektaren zu den bekanntesten und berühmtesten im Südwesten Frankreichs. Innerhalb des Weinbaugebiets Bordelais bildet Saint-Émilion – zusammen mit Pomerol – das Kerngebiet des «Rechten Ufers» der Gironde und der Dordogne; nach der Stadt Libourne auch Libournais genannt. Wie auf dem «Rechten Ufer» üblich, dominiert auch in den Cuvées von Saint-Émilion zumeist die Rebsorte Merlot. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
Im Barrique ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
intensives Bouquet nach Wildkirschen, Brombeergelee, reife Heidelbeeren, dazu zarte Röstaromen nach Kaffee und etwas Tabak.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, safttiger Auftakt, sehr konzentriert und mächtig, das Tannin hat Kraft und Dichte, der Mondott endet in einem lange, konzentriertem Finale.
Passt zu
Schmorbraten, Lammgigot mit Gratin, Trüffel, gereiften Hartkäse.
Trinkreife
Jahrgang + 25 Jahre

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