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Bonnes-Mares 2018 Domaine Groffier, Grand Cru AOC, Pinot Noir, Burgund, Côte d'Or

Grand Cru AOC

Bonnes-Mares 2018 Domaine Groffier

75cl
2018
2 auf Lager
CHF
538.00

Produzent

Die Domaine Groffier gehört Jahr für Jahr zu den Spitzenproduzenten im Burgund. Nicolas Groffier verfügt über grandiose Reblagen, die perfekte Pinot Noir produzieren. Die alten, oft über vierzigjährigen Rebstöcke ergeben konzentrierte, aromatische Trauben. Nicolas versteht es, daraus elegante, charakterstarke Weine zu klerten, die über ein grosses Lagerpotenzial verfügen. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen., Die Weine aus der Region Côte d'Or zählen zu den gesuchtesten Trouvaillen des Burgundes. Die Region reicht von Satenay im Süden bis fast Dijon im Norden. Die Reben wachsen auf ausgeprägt kalkhaltigen Böden und ergeben filigrane und elegante Weine. Die wichtigsten Rebsorten sind Pinot Noir und Chardonnay. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die Rebberge der Côte de Nuits erstrecken sich über rund 20 Kilometer von Nuits Saint-Georges nach Dijon. Die Côte de Nuits zählt zum nödrlichen Teil der Côte d'Or. Auf rund 1500 Hektaren werden gesuchte Weine besonderer Klasse, fast ausschliesslich aus Pinot Noir gekeltert, mit hohem Fruchtgehalt und samtener Textur. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

Vergärung mit fast 100% Ganztrauben, danach Ausbau in gebrauchten und neuen Barriquefässern.

Degustationsnotiz Nase

Brombeeren, Cassis, Unterholz, Wacholder, pfeffrige Noten, feine Röstaromatik.

Degustationsnotiz Gaumen

langer, intensiver Auftakt, betörende Eleganz und feine, süsse Tannine, die in einem frischen, leichtem Finale enden.

Passt zu

Dekantiert und dann solo genossen.

Trinkreife

Jahrgang + 25 Jahre

Produzent
Die Domaine Groffier gehört Jahr für Jahr zu den Spitzenproduzenten im Burgund. Nicolas Groffier verfügt über grandiose Reblagen, die perfekte Pinot Noir produzieren. Die alten, oft über vierzigjährigen Rebstöcke ergeben konzentrierte, aromatische Trauben. Nicolas versteht es, daraus elegante, charakterstarke Weine zu klerten, die über ein grosses Lagerpotenzial verfügen. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen., Die Weine aus der Region Côte d'Or zählen zu den gesuchtesten Trouvaillen des Burgundes. Die Region reicht von Satenay im Süden bis fast Dijon im Norden. Die Reben wachsen auf ausgeprägt kalkhaltigen Böden und ergeben filigrane und elegante Weine. Die wichtigsten Rebsorten sind Pinot Noir und Chardonnay. mehr Informationen zur Region
Subregion
Die Rebberge der Côte de Nuits erstrecken sich über rund 20 Kilometer von Nuits Saint-Georges nach Dijon. Die Côte de Nuits zählt zum nödrlichen Teil der Côte d'Or. Auf rund 1500 Hektaren werden gesuchte Weine besonderer Klasse, fast ausschliesslich aus Pinot Noir gekeltert, mit hohem Fruchtgehalt und samtener Textur. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
Vergärung mit fast 100% Ganztrauben, danach Ausbau in gebrauchten und neuen Barriquefässern.
Degustationsnotiz Nase
Brombeeren, Cassis, Unterholz, Wacholder, pfeffrige Noten, feine Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
langer, intensiver Auftakt, betörende Eleganz und feine, süsse Tannine, die in einem frischen, leichtem Finale enden.
Passt zu
Dekantiert und dann solo genossen.
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