Region
Die Weinregion entlang der Mosel, Saar und Ruwer ist vermutlich die älteste Weinbauregion Deutschlands. Ebenfalls befinden sich hier die steilsten Weinberge weltweit. Das Klima hat atlantischen Einfluss. Die Böden in dieser Region sind äussert mineralisch mit einem Untergrund von Devon-Schiefer, Muschelkalk und Keuper an der Obermosel oder weicher Tonschiefer über Grauwacken, Schotter, Kies und Sandablagerungen. Dies sind die besten Voraussetzungen für die Rieslingtraube. Chardonnay und Spätburgunder komplettieren das Trio der Top 3-Traubensorten der Mosel. Die Rebfläche erstreckt sich über 8'573 Hektare.
mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Ausbau im Edelstahltank, spontanvergoren.
Degustationsnotiz Nase
Elegant
mit feinen Fruchtaromen, wie Mirabelle, Aprikose
und Zitronenschale.
Degustationsnotiz Gaumen
Überzeugt mit mit
frischer Säure, eleganter Frucht, zurückhaltender
Mineralität und schöner Zitrusfrucht im Hintergrund.
Passt zu
Hervorragend zu Fisch, Kalbfleisch, Risotto und asiatischen Gerichten, sowie leichten Speisen.
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre