• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 1-3 Werktagen geliefert
  • Digitale Bezahlung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Nebbiolo Sertola 2016 Triacca, 75cl, Valtellina Superiore DOCG, BIO, Nebbiolo, Valtellina

Valtellina Superiore DOCG, BIO

Nebbiolo Sertola 2016 Triacca, 75cl

75cl
2016
10 auf Lager
CHF
25.00

Produzent

Die Fratelli Triacca sind ein Familienunternehmen und haben ihren Firmensitz in Campascio, im schweizerischen Valposchiavo. Ihre Rebberge und Weinkeller liegen im Valtellina auf dem mittelalterlichen Weingut La Gatta. Die Geschichte der Triaccas ist über 110 Jahren alt. Als grosser Produzent von klassischem Wein aus der Valtellina haben sie den Weinbau in dieser kleinen Weinregion entscheidend mitgeprägt. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Im kleinen Eichenfass für 12-14 Monate

Degustationsnotiz Nase

der Duft von roten Beeren und Früchten entfaltet sich zum einem dichten Bouquet

Degustationsnotiz Gaumen

straffe Struktur, das Tannin fein und gut eingebunden, die vielfältigen Aromen halten lange an

Passt zu

Bresaola, Teigwaren, Schmorgerichten und Grilladen

Trinkreife

Jahrgang + 8 Jahre

Produzent
Die Fratelli Triacca sind ein Familienunternehmen und haben ihren Firmensitz in Campascio, im schweizerischen Valposchiavo. Ihre Rebberge und Weinkeller liegen im Valtellina auf dem mittelalterlichen Weingut La Gatta. Die Geschichte der Triaccas ist über 110 Jahren alt. Als grosser Produzent von klassischem Wein aus der Valtellina haben sie den Weinbau in dieser kleinen Weinregion entscheidend mitgeprägt. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Im kleinen Eichenfass für 12-14 Monate
Degustationsnotiz Nase
der Duft von roten Beeren und Früchten entfaltet sich zum einem dichten Bouquet
Degustationsnotiz Gaumen
straffe Struktur, das Tannin fein und gut eingebunden, die vielfältigen Aromen halten lange an
Passt zu
Bresaola, Teigwaren, Schmorgerichten und Grilladen
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.