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Nebbiolo

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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Produzent
Region
Spirituosentyp
Traubensorte
Trinkreife
Weintyp
Zertifikate
La Contea 2023 Triacca

Alpi Retiche IGT

La Contea 2023 Triacca

La Contea 2023 Triacca
75cl
Vinifikation
Der Most der roten Pignola-Traube wird nach sanftem Pressen so schnell von den Schalen getrennt, dass er praktisch keine oder nur wenig Farbe im Wein verbleibt. Nach dem Ausbau im Stahltank werden die beiden Sorten dann vermählt.
Degustationsnotiz Nase
Im Auftakt einen herrlich konzentrierten Duft mit frischen, blumigen Aromen, begleitet von einer kräftigen Fruchtaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Auf der Zunge präsentiert er sich fruchtig, gehaltvoll und angenehm trocken.
Passt zu
Gut gekühlt zum Apéro, aber auch zur Pasta, zum leichten Fisch oder Käse passend.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Produzent
Die Fratelli Triacca sind ein Familienunternehmen und haben ihren Firmensitz in Campascio, im schweizerischen Valposchiavo. Ihre Rebberge und Weinkeller liegen im Valtellina auf dem mittelalterlichen Weingut La Gatta. Die Geschichte der Triaccas ist über 110 Jahren alt. Als grosser Produzent von klassischem Wein aus der Valtellina haben sie den Weinbau in dieser kleinen Weinregion entscheidend mitgeprägt.
Region
Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola.
CHF
11.90
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