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Nebbiolo

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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Produzent
Region
Spirituosentyp
Traubensorte
Trinkreife
Weintyp
Zertifikate
Sassella 2019 Terrazzi Alti

Valtellina Superiore DOCG

Sassella 2019 Terrazzi Alti

Sassella 2019 Terrazzi Alti
75cl
Vinifikation
im grossen Holzfass
Degustationsnotiz Nase
vielschichtiges Bouquet nach Weichseln, Dörrfrüchten und Gewürznelken.
Degustationsnotiz Gaumen
dicht und samtig, die abgerundeten Tannine verschmelzen förmlich im eleganten anhaltenden Finale.
Passt zu
Regionalen Gerichten, Pizzoccheri, Polenta Taragna mit Bitto, gebratenem oder geschmortem Wild.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Produzent
Siro Buzzetti sieht ein bisschen aus wie der zerstreute Professor. Seine Heimat ist die Valtellina, die wild abfallende Grosslage, in der seine Reben wurzeln, heisst Sassella und gehört mit zu den steilsten und kargsten Lagen im ganzen Tal. Darum hat er seinen Wein «Terrazzi Alti» – «Hohe Terrasse» genannt. Es ist in der Tat nur ein Wein und in besonderen Jahrgängen eine Riserva, die Siro macht. Der Weinstil von Siro ist fein und elegant, sein Terrazzi Alti ist ein Schmeichler, kein lauter Schreihals – Das ist die Valtellina von ihrer zarten, unaufdringlichen Seite.
Region
Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola.
CHF
29.00

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