Produzent
Elisabetta Geppetti hat auf ihrem Weingut Le Pupille viel richtig gemacht. Sie hat sich von renommierten Experten beraten lassen und auf dem internationalen Marketingparkett eine hervorragende Figur gemacht. Ihr Saffredi findet sich auf den Weinkarten der Spitzengastronomie, regelmässig sammelt sie beste Bewertungen von Parker bis Gambero Rosso, und von der deutschen Zeitschrift Feinschmecker wurde sie 2006 zur Winzerin des Jahres gekürt.
Auch im Weinberg hat sie mit Geschick gehandelt. Mit ihrem Riserva, den sie in der Einzellage Poggio Valente anbaut, ist ihr etwas gelungen, was nicht viele in der Maremma schaffen: die Sangiovese-Traube zu erstklassiger Qualität auszubauen. Ihr Morellino di Scansano, der nur im Stahltank reift, profitiert von ihrer Kompetenz. Charakterstark und temperamentvoll – wie die Frau, die ihn erfunden hat.
mehr Informationen zum Produzent
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
mehr Informationen zur Region
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
im Edelstahltahltank ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Noten von Amarenakirsche mit einem Hauch von Zimt und Nelke sowie die Würze und Wärme der Maremma.
Degustationsnotiz Gaumen
im Auftakt elegant und vielschichtig, dicht fliessend, schöne Frucht und mit samtigen Tanninen ausgestattet.
Passt zu
hellem Fleisch, Geflügel, gegrilltem Gemüse, Antipasti, Pastagerichten und jungem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre