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Maienfelder Pinot Noir Village 2021 Silas Hörler, AOC Graubünden, Pinot Noir, Graubünden

AOC Graubünden

Maienfelder Pinot Noir Village 2021 Silas Hörler

75cl
2021
30+ auf Lager
CHF
28.00

Produzent

Silas Hörler, ist ein Kellermeister mit aussergewöhnlichem Enthusiasmus. Er verfügt über langjährige Erfahrungen in einigen der renommiertesten Weinbaubetriebe der Schweiz und hat nebenbei sein eigenes Weingut aufgebaut. Die Weine von Silas Hörler haben unter Kennern bereits eine grosse Beliebtheit erlangt. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die Stadt Maienfeld, die dritte Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre hochwertigen Weine, die Heidi-Geschichte von Johanna Spyri und die Maienfelder Pferderennen. Die Rebberge verteilen sich auf gut 100 Hektaren und liegen zwischen 400 - 650 Meter über Meer auf. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

Die Trauben werden zusammen in einem offenem Holzgärständer, langsam und schonend vergoren. Der anschliessende biologische Säureabbau findet bereits in Französischen Barriques statt, welche zu rund 25% neu sind. Ist dieser abgeschlossen, reift der Pinot Noir über ca. 6 Monate in diesem Barriques weiter. In dieser Zeit verfeinern sich die Aromen, die Gerbstoffe werden weich und geschmeidig und das Barrique bindet sich wunderbar in den Wein ein. Im August, kurz bevor die neue Ernte näher rückt, wird der Wein assembliert und schonend auf die Flasche gezogen.

Degustationsnotiz Nase

Der Maienfelder Pinot Noir besticht durch seine üppige Pinot Noir Frucht, welche von zarten Vanille, Caramel und würzigen Aspekten unterstützt wird, die von der Holzlagerung stammen.

Degustationsnotiz Gaumen

Im Gaumen ist der Maienfelder Pinot Noir schon in jungen Jahren sehr geschmeidig, rund und ein perfekter Essensbegleiter von leichten Speisen

Passt zu

Fleischgerichte vom Kalb ud Schwein, Geflügel und Bündner Spezialitäten

Trinkreife

Jahrgang + 5 Jahre

Produzent
Silas Hörler, ist ein Kellermeister mit aussergewöhnlichem Enthusiasmus. Er verfügt über langjährige Erfahrungen in einigen der renommiertesten Weinbaubetriebe der Schweiz und hat nebenbei sein eigenes Weingut aufgebaut. Die Weine von Silas Hörler haben unter Kennern bereits eine grosse Beliebtheit erlangt. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt. mehr Informationen zur Region
Subregion
Die Stadt Maienfeld, die dritte Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre hochwertigen Weine, die Heidi-Geschichte von Johanna Spyri und die Maienfelder Pferderennen. Die Rebberge verteilen sich auf gut 100 Hektaren und liegen zwischen 400 - 650 Meter über Meer auf. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
Die Trauben werden zusammen in einem offenem Holzgärständer, langsam und schonend vergoren. Der anschliessende biologische Säureabbau findet bereits in Französischen Barriques statt, welche zu rund 25% neu sind. Ist dieser abgeschlossen, reift der Pinot Noir über ca. 6 Monate in diesem Barriques weiter. In dieser Zeit verfeinern sich die Aromen, die Gerbstoffe werden weich und geschmeidig und das Barrique bindet sich wunderbar in den Wein ein. Im August, kurz bevor die neue Ernte näher rückt, wird der Wein assembliert und schonend auf die Flasche gezogen.
Degustationsnotiz Nase
Der Maienfelder Pinot Noir besticht durch seine üppige Pinot Noir Frucht, welche von zarten Vanille, Caramel und würzigen Aspekten unterstützt wird, die von der Holzlagerung stammen.
Degustationsnotiz Gaumen
Im Gaumen ist der Maienfelder Pinot Noir schon in jungen Jahren sehr geschmeidig, rund und ein perfekter Essensbegleiter von leichten Speisen
Passt zu
Fleischgerichte vom Kalb ud Schwein, Geflügel und Bündner Spezialitäten
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre

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