Region
                            
                            
                                In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
                                    
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                                Subregion
                            
                            
                                Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot.
                                    
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                                Vinifikation
                            
                            
                                Gereift im französischem Barrique 1ter und 2ter Füllung wärend 18 Monaten.
                            
                            
                                Degustationsnotiz Nase
                            
                            
                                Intensive balsamischem Noten nach Minze und frischem Thymian, frisch gemalenem schwarzem Pfeffer und Muskatnuss, begleitet von reifen Pflaumen und kompotierten Kirschen.
                            
                            
                                Degustationsnotiz Gaumen
                            
                            
                                Opulent, weich fliessend und mit fast schon süssen Tanninen ausgestattet, gut balanciert und strukturiert, anhaltendes Finale.
                            
                            
                                Passt zu
                            
                            
                                Rotem Fleisch mit kräftigen Sossen und nicht zu rezenten Hartkäsen.
                            
                            
                                Trinkreife
                            
                            
                                Jahrgang + 10 Jahre