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Lodovico 2017 Tenuta di Biserno, Toscana IGT, Cabernet Franc, Petit Verdot, Toscana

Toscana IGT

Lodovico 2017 Tenuta di Biserno

2017
30+ auf Lager
CHF
375.00

Produzent

Die Brüder Lodovico und Piero Antinori stammen aus einer der einflussreichsten Wein-Dynastien Italiens. Während Piero, der Ältere, die Leitung des Hauses Antinori übernahm, hat Lodovico in den 80er-Jahren mit dem Aufbau des Weingutes Ornellaia Weingeschichte geschrieben. Zum Bruch zwischen den beiden kam es, als Lodovico Ornellaia Ende der 90er-Jahre an Mondavi verkaufte und das prestigeträchtige Weingut später in die Hände des grössten Rivalen, Frescobaldi, gelangte. 1995 hatte Lodovico die Lage der heutigen Tenuta di Biserno entdeckt und hat diese zur späteren Erweiterung von Ornellaia erworben. Die Geschichte wollte es anders und viele Jahre später hat sich Lodovico wieder mit seinem grossen Bruder versöhnt. mehr Informationen zum Produzent

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

Strengste Traubenselektion und rigorose Qualitätskontrolle. Ausbau für 16 Monate im Barriquefass und danach ein weiteres Jahr auf der Flasche.

Degustationsnotiz Nase

Braucht definitiv Luft in der Karaffe! Nach einer Stunde erhebt sich eine reine Duftorgie aus dem Glas nach feinen und und elegant würzigen Röstaromen, dunklen Früchten, Datteln, Orangenschalen, Mokka, schwarze Schokolade, Zedernholz und darüber eine wunderschöne Mineralik.

Degustationsnotiz Gaumen

Ein eleganter Auftakt, wuchtig aber nicht erschlagend, es offenbart sich eine kraftvoll saftige Struktur mit samtiger Textur, reifen Fruchtaromen, der kräftige Körper zieht sich enorm lang und elegant in das ausgewogene und endlose Finale.

Passt zu

Einem gemütlichen Abend einfach so, ohne etwas dazu!

Trinkreife

Jahrgang + 25 Jahre

Produzent
Die Brüder Lodovico und Piero Antinori stammen aus einer der einflussreichsten Wein-Dynastien Italiens. Während Piero, der Ältere, die Leitung des Hauses Antinori übernahm, hat Lodovico in den 80er-Jahren mit dem Aufbau des Weingutes Ornellaia Weingeschichte geschrieben. Zum Bruch zwischen den beiden kam es, als Lodovico Ornellaia Ende der 90er-Jahre an Mondavi verkaufte und das prestigeträchtige Weingut später in die Hände des grössten Rivalen, Frescobaldi, gelangte. 1995 hatte Lodovico die Lage der heutigen Tenuta di Biserno entdeckt und hat diese zur späteren Erweiterung von Ornellaia erworben. Die Geschichte wollte es anders und viele Jahre später hat sich Lodovico wieder mit seinem grossen Bruder versöhnt. mehr Informationen zum Produzent
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
Strengste Traubenselektion und rigorose Qualitätskontrolle. Ausbau für 16 Monate im Barriquefass und danach ein weiteres Jahr auf der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Braucht definitiv Luft in der Karaffe! Nach einer Stunde erhebt sich eine reine Duftorgie aus dem Glas nach feinen und und elegant würzigen Röstaromen, dunklen Früchten, Datteln, Orangenschalen, Mokka, schwarze Schokolade, Zedernholz und darüber eine wunderschöne Mineralik.
Degustationsnotiz Gaumen
Ein eleganter Auftakt, wuchtig aber nicht erschlagend, es offenbart sich eine kraftvoll saftige Struktur mit samtiger Textur, reifen Fruchtaromen, der kräftige Körper zieht sich enorm lang und elegant in das ausgewogene und endlose Finale.
Passt zu
Einem gemütlichen Abend einfach so, ohne etwas dazu!
Trinkreife
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