Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
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Subregion
Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot.
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Vinifikation
Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur, 16 Tage an der Maische. 14 Monate Ausbau in Eichenfässern, nach der Abfüllung noch weitere 6 Monate Flaschenlagerung.
Degustationsnotiz Nase
sehr saubere Nase mit Noten von dunklen Beeren wie Cassis und Kirschen. Würzige Aromen wie gewürznelken und dezenter Röstnote
Degustationsnotiz Gaumen
viel Schmelz und seidigem Tanin, bis in das lange Finale begleitet die saftige Säure
Passt zu
Grilladen, Pasta al Forno
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre