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Il Rientro 2019 La Giuva, Valpolicella DOC Superiore, Molinara, Rondinella, Corvina, Veneto

Valpolicella DOC Superiore

Il Rientro 2019 La Giuva

150cl
9 auf Lager
CHF
58.00

Produzent

Wenn man bei einem Italiener, der sich für Fussball interessiert – also eigentlich jedem Italiener – den Namen Alberto Malesani erwähnt, dann fangen Augen an zu leuchten. Verona, Florenz, Parma, Udine, Bologna, Genua und Palermo sind Stationen, die dieser in seiner Karriere als Trainer erfolgreich be-treut hat. Wärend dieser Zeit, genauer im Jahre 1999, bestritt die Mannschaft von Alberto ein Aus-wärtsspiel im UEFA-Cup gegen Bordeaux. Der Schritt lag nahe, dass er in diesen Tagen ein paar her-vorragende Bordeaux probieren konnte und seine Leidenschaft für Wein war geweckt. Aus dieser Leidenschaft wurde ein Traum, den Alberto sich zusammen mit seinen Töchtern nun erfüllen konnte. Dort wo Alberto aufgewachsen ist, in den Hügeln um Verona, investierte er in seine eigene Cantina und nannte sie La Giuva, nach den Vornamen seiner Töchter Giulia und Valentina. mehr Informationen zum Produzent

Region

Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Die Trauben werden spät gelesen und dann analog denen des Amarone zur Trocknung in kleine Holzkisten gelagert - jedoch "nur" einen Monat. Nach der Gärung und Pressung wird der Wein zu gleichen Teilen mit frischem Valpolicella geblendet und anschliessend für ein Jahr im französischen Barrique ausgebaut.

Degustationsnotiz Nase

Dieser elegante Ripasso zeigt intensive Noten nach wilden Beeren, Holunder, etwas Walderdbeere und auch reife Brombeere, weiter von Zimt, Lakritz und dunkler Schokolade.

Degustationsnotiz Gaumen

Bereits im Eintritt schön balanciert, fruchtig und mit wohl dosierten Tanninen befrachtet, die lebendige Frucht sorgt für Frische und geht den Aromen des Bouquet perfekt zur Hand.

Passt zu

Kräftiger Pasta, Fleischgerichten und Käseplatten.

Trinkreife

Jahrgang + 8 Jahre

Produzent
Wenn man bei einem Italiener, der sich für Fussball interessiert – also eigentlich jedem Italiener – den Namen Alberto Malesani erwähnt, dann fangen Augen an zu leuchten. Verona, Florenz, Parma, Udine, Bologna, Genua und Palermo sind Stationen, die dieser in seiner Karriere als Trainer erfolgreich be-treut hat. Wärend dieser Zeit, genauer im Jahre 1999, bestritt die Mannschaft von Alberto ein Aus-wärtsspiel im UEFA-Cup gegen Bordeaux. Der Schritt lag nahe, dass er in diesen Tagen ein paar her-vorragende Bordeaux probieren konnte und seine Leidenschaft für Wein war geweckt. Aus dieser Leidenschaft wurde ein Traum, den Alberto sich zusammen mit seinen Töchtern nun erfüllen konnte. Dort wo Alberto aufgewachsen ist, in den Hügeln um Verona, investierte er in seine eigene Cantina und nannte sie La Giuva, nach den Vornamen seiner Töchter Giulia und Valentina. mehr Informationen zum Produzent
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Die Trauben werden spät gelesen und dann analog denen des Amarone zur Trocknung in kleine Holzkisten gelagert - jedoch "nur" einen Monat. Nach der Gärung und Pressung wird der Wein zu gleichen Teilen mit frischem Valpolicella geblendet und anschliessend für ein Jahr im französischen Barrique ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Dieser elegante Ripasso zeigt intensive Noten nach wilden Beeren, Holunder, etwas Walderdbeere und auch reife Brombeere, weiter von Zimt, Lakritz und dunkler Schokolade.
Degustationsnotiz Gaumen
Bereits im Eintritt schön balanciert, fruchtig und mit wohl dosierten Tanninen befrachtet, die lebendige Frucht sorgt für Frische und geht den Aromen des Bouquet perfekt zur Hand.
Passt zu
Kräftiger Pasta, Fleischgerichten und Käseplatten.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre

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