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Rondinella

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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Spirituosentyp
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Weintyp
Ripasso 2020 La Giaretta

Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore

Ripasso 2020 La Giaretta

Ripasso 2020 La Giaretta
75cl
CHF
21.50
Amarone Classico 2019 La Giaretta

Amarone della Valpolicella Classico DOCG

Amarone Classico 2019 La Giaretta

Amarone Classico 2019 La Giaretta
75cl
CHF
32.00
Kairos 2019 Azienda Agricola Zymé

Veneto IGP

Kairos 2019 Azienda Agricola Zymé

Kairos 2019 Azienda Agricola Zymé
75cl
CHF
66.00
Valpolicella Classico 2018 Azienda Agricola Zymé

Valpolicella Classico Superiore DOC

Valpolicella Classico 2018 Azienda Agricola Zymé

Valpolicella Classico 2018 Azienda Agricola Zymé
75cl
CHF
35.00
Valpolicella Volpare 2021 La Giaretta

Valpolicella Classico DOC

Valpolicella Volpare 2021 La Giaretta

Valpolicella Volpare 2021 La Giaretta
75cl
CHF
14.50
Amarone 2017 La Giuva

Amarone della Valpolicella DOCG

Amarone 2017 La Giuva

Amarone 2017 La Giuva
75cl
CHF
59.00
Amarone I Quadretti 2017 La Giaretta

Amarone della Valpolicella classico DOCG

Amarone I Quadretti 2017 La Giaretta

Amarone I Quadretti 2017 La Giaretta
75cl
CHF
61.00
Recioto Classico 2018 La Giaretta

Recioto della Valpolicella DOC

Recioto Classico 2018 La Giaretta

Recioto Classico 2018 La Giaretta
50cl
CHF
33.00
Amarone 2017 La Giuva

Amarone della Valpolicella DOCG

Amarone 2017 La Giuva

Amarone 2017 La Giuva
150cl
CHF
118.00
Valpolicella Classico 2015 Azienda Agricola Zymé

Valpolicella Classico Superiore DOC

Valpolicella Classico 2015 Azienda Agricola Zymé

Valpolicella Classico 2015 Azienda Agricola Zymé
1200cl
CHF
560.00
From Black to White... 2019 Azienda Agricola Zymé

Veneto IGP

From Black to White... 2019 Azienda Agricola Zymé

From Black to White... 2019 Azienda Agricola Zymé
75cl
CHF
21.50
Amarone Classico 2008 Azienda Agricola Zymé

Amarone della Valpolicella Classico DOCG

Amarone Classico 2008 Azienda Agricola Zymé

Amarone Classico 2008 Azienda Agricola Zymé
500cl
CHF
840.00
Valpolicella Classico 2018 Azienda Agricola Zymé

Valpolicella Classico Superiore DOC

Valpolicella Classico 2018 Azienda Agricola Zymé

Valpolicella Classico 2018 Azienda Agricola Zymé
150cl
Vinifikation
Bereitet nach dem traditionellen "Ripasso-Verfahren", bei dem fruchtiger Valpolicella durch Zugabe von Amarone-Trester ein zweites Mal zu Gärung gebracht wird. Anschliessend ausgebaut für drei Jahre im Barrique aus slovenischer Eiche.
Degustationsnotiz Nase
In der intensiven Nase Nuancen von getrockneter Trauben, balsamischen Ölen, schwarzen Kirschen, Pflaumen mund asiatischen Gewürzen.
Degustationsnotiz Gaumen
Mundfüllend vom ersten Kontakt an, vielschichtiger Körper mit eleganten Aromen nach eingekochten Früchten, Zimt, frischen Vanilleschoten und Veilchen, trotz seiner Opulenz bleibt er elegant bis in das lang anhaltende und markante Finale.
Passt zu
Vorspeisen mit Trüffel, sämiger Pasta, kräftigen Fleischgerichten, würzigen Speisen und rezenten Hartkäsen.
Produzent
Celestino Gaspari ist gelernter Landwirt und studierter Agronom und führt einen Bauernhof, als er die jüngste Tochter von Giuseppe Quintarelli heiratet. Quintarelli ist zu dieser Zeit eine Autorität im Veneto und Nummer eins der Qualitätsspitze mit seinen Weinen. Celestino erlernt bei ihm 17 Jahre lang das Handwerk des Winzers und Weinmachers. Dann beschliesst er 2003 eine eigene Cantina zu gründen und nennt diese nach dem lateinischen Wort für Weinhefe "Le Zymé". Er möchte nicht seinen Schwiegervater kopieren, sondern das wertvoll Erlernte neu interpretieren und Weine entstehen lassen, die seine ganz eigene Handschrift aufweisen. Nach mehr als zehn Jahren ist ihm dies aufs Vortrefflichste gelungen.
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
CHF
82.00

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