• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter CHF 12
    Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter CHF 12
  • Innert 2-3 Werktagen geliefert
    Innert 2-3 Werktagen geliefert
  • Einfache digitale Bezahlung
    Einfache digitale Bezahlung
  • Degustation und Beratung vor Ort
    Degustation und Beratung vor Ort
  • Persönliche Beratung: <a href="tel:+410818388486">081 838 84 86</a>
    Persönliche Beratung: 081 838 84 86
Hebo 2023 Azienda Petra, 75cl, Toscana IGT, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sangiovese, Toscana

Toscana IGT

Hebo 2023 Azienda Petra, 75cl

2023
30+ auf Lager
CHF
18.50

Produzent

Das Weingut Azienda Petra in der malerischen Maremma, Toskana, steht für moderne Eleganz und tief verwurzelte Weintradition. Das Weingut wurde von der Familie Moretti Cuseri gegründet und ist nicht nur für die aussergewöhnliche Architektur des Weinkellers, gezeichnet von Mario Botta, bekannt, sondern auch für die charaktervollen Weine. Auf den sonnenverwöhnten Hügeln nahe Suvereto entstehen durch biologischen Weinbau ausdrucksstarke Weine aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Im Keller vereinen sich modernste Technologie und handwerkliche Präzision, um Weine mit Struktur, Tiefe und Eleganz zu schaffen. Besonders der Top-Wein Petra und der reinsortige Merlot Quercegobbe spiegeln das Terroir und die Leidenschaft des Hauses perfekt wider. Die Azienda Petra steht für toskanische Spitzenweine, die Genuss, Kultur und Natur perfekt verbinden – ideal für Weinliebhaber, die Authentizität und Qualität schätzen. mehr Informationen zum Produzent

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

Ausbau in gebrauchten Barriques und grossen Holzfässern für 10 Monate.

Degustationsnotiz Nase

In der Nase entfaltet er frische Noten von Sauerkirschen, Veilchen, Heidelbeeren, Pfingstrosen, mineralische Anklänge und Nuancen der mediterranen Macchia.

Degustationsnotiz Gaumen

Am Gaumen ist der Hebo frisch, würzig und feingliedrig im Körper, angenehm fruchtig, subtil in seiner Würze und mit ausgewogenen, sanften Tanninen.

Passt zu

Schmorgerichten, Eintöpfen mit Polenta

Trinkreife

Jahrgang + 8 Jahre

Produzent
Das Weingut Azienda Petra in der malerischen Maremma, Toskana, steht für moderne Eleganz und tief verwurzelte Weintradition. Das Weingut wurde von der Familie Moretti Cuseri gegründet und ist nicht nur für die aussergewöhnliche Architektur des Weinkellers, gezeichnet von Mario Botta, bekannt, sondern auch für die charaktervollen Weine. Auf den sonnenverwöhnten Hügeln nahe Suvereto entstehen durch biologischen Weinbau ausdrucksstarke Weine aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Im Keller vereinen sich modernste Technologie und handwerkliche Präzision, um Weine mit Struktur, Tiefe und Eleganz zu schaffen. Besonders der Top-Wein Petra und der reinsortige Merlot Quercegobbe spiegeln das Terroir und die Leidenschaft des Hauses perfekt wider. Die Azienda Petra steht für toskanische Spitzenweine, die Genuss, Kultur und Natur perfekt verbinden – ideal für Weinliebhaber, die Authentizität und Qualität schätzen. mehr Informationen zum Produzent
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
Ausbau in gebrauchten Barriques und grossen Holzfässern für 10 Monate.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase entfaltet er frische Noten von Sauerkirschen, Veilchen, Heidelbeeren, Pfingstrosen, mineralische Anklänge und Nuancen der mediterranen Macchia.
Degustationsnotiz Gaumen
Am Gaumen ist der Hebo frisch, würzig und feingliedrig im Körper, angenehm fruchtig, subtil in seiner Würze und mit ausgewogenen, sanften Tanninen.
Passt zu
Schmorgerichten, Eintöpfen mit Polenta
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.