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Chianti Classico Gran Selezione 2017 La Madonnina, Chianti Classico Gran Selezione DOCG, Sangiovese, Toscana

Chianti Classico Gran Selezione DOCG

Chianti Classico Gran Selezione 2017 La Madonnina

75cl
2017
30+ auf Lager
CHF
23.00

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

Zwischen den Städten Siena und Florenz liegt das historischen Chianti, inmitten der Toscana. Hier werden die weltberühmten Chianti-Weine produziert. Einer der wesentlich zur Weinbautradition beigetragen hat, war der «Eiserne Baron» Bettino Ricasoli, der Urvater der «Chianti-Formel». Diese besagte, dass ein Chianti die perfekte Mischung aus Sangiovese- und Canaiola-Trauben beinhalten musste. Auf den rund 21'000 Hektar grossen Rebflächen werden deshalb vor allem die Sorten Sangiovese, Canaiolo und auch Merlot angebaut. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

30 Monate im Holzfass, sechs Monate in der Flasche.

Degustationsnotiz Nase

Typischer Sangiovese-Geschmack nach sorgfältiger Reifung in der Eiche nach roten Beeren, Pflaumen, etwas Leder, Anis, Brotrinde und verwelkenden Rosen.

Degustationsnotiz Gaumen

Aromatische Komplexität mit Noten von Kirschen und Veilchen im Vordergrund, kompakt und von grosser Fülle im Fluss, alle Komponenten in perfekter Balance, das Finale ist geschliffen und lang.

Passt zu

Braten, Grillfleisch, Wild, ausgereiften Käse.

Trinkreife

Jahrgang + 12 Jahre

Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
Zwischen den Städten Siena und Florenz liegt das historischen Chianti, inmitten der Toscana. Hier werden die weltberühmten Chianti-Weine produziert. Einer der wesentlich zur Weinbautradition beigetragen hat, war der «Eiserne Baron» Bettino Ricasoli, der Urvater der «Chianti-Formel». Diese besagte, dass ein Chianti die perfekte Mischung aus Sangiovese- und Canaiola-Trauben beinhalten musste. Auf den rund 21'000 Hektar grossen Rebflächen werden deshalb vor allem die Sorten Sangiovese, Canaiolo und auch Merlot angebaut. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
30 Monate im Holzfass, sechs Monate in der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Typischer Sangiovese-Geschmack nach sorgfältiger Reifung in der Eiche nach roten Beeren, Pflaumen, etwas Leder, Anis, Brotrinde und verwelkenden Rosen.
Degustationsnotiz Gaumen
Aromatische Komplexität mit Noten von Kirschen und Veilchen im Vordergrund, kompakt und von grosser Fülle im Fluss, alle Komponenten in perfekter Balance, das Finale ist geschliffen und lang.
Passt zu
Braten, Grillfleisch, Wild, ausgereiften Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre

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