• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 9.90
  • Innert 1-3 Werktagen geliefert
  • Kauf auf Rechnung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Chianti Casasilia 2019 Poggio al Sole, Chianti Classico Gran Selezione DOCG, BIO, Sangiovese: 100, Toscana

Chianti Classico Gran Selezione DOCG, BIO

Chianti Casasilia 2019 Poggio al Sole

75cl
30+ auf Lager
CHF
46.00

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

Zwischen den Städten Siena und Florenz liegt das historischen Chianti, inmitten der Toscana. Hier werden die weltberühmten Chianti-Weine produziert. Einer der wesentlich zur Weinbautradition beigetragen hat, war der «Eiserne Baron» Bettino Ricasoli, der Urvater der «Chianti-Formel». Diese besagte, dass ein Chianti die perfekte Mischung aus Sangiovese- und Canaiola-Trauben beinhalten musste. Auf den rund 21'000 Hektar grossen Rebflächen werden deshalb vor allem die Sorten Sangiovese, Canaiolo und auch Merlot angebaut. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

Gärung im Edelstahltank, anschliessend Reifung in französischen Barriques erster und zweiter Belegung für zwei Jahre.

Degustationsnotiz Nase

tiefe, vielschichtige, weite Frucht, Töne von Brombeeren, Waldboden und Havannatabak

Degustationsnotiz Gaumen

füllig und kraftvoll im Mund mit dezenten Schokonoten im Hintergrund, reife, geschliffene Eleganz mit langem Abgang.

Passt zu

rotem Fleisch, Käse und zur Meditation.

Trinkreife

Jahrgang + 15 Jahre

Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
Zwischen den Städten Siena und Florenz liegt das historischen Chianti, inmitten der Toscana. Hier werden die weltberühmten Chianti-Weine produziert. Einer der wesentlich zur Weinbautradition beigetragen hat, war der «Eiserne Baron» Bettino Ricasoli, der Urvater der «Chianti-Formel». Diese besagte, dass ein Chianti die perfekte Mischung aus Sangiovese- und Canaiola-Trauben beinhalten musste. Auf den rund 21'000 Hektar grossen Rebflächen werden deshalb vor allem die Sorten Sangiovese, Canaiolo und auch Merlot angebaut. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
Gärung im Edelstahltank, anschliessend Reifung in französischen Barriques erster und zweiter Belegung für zwei Jahre.
Degustationsnotiz Nase
tiefe, vielschichtige, weite Frucht, Töne von Brombeeren, Waldboden und Havannatabak
Degustationsnotiz Gaumen
füllig und kraftvoll im Mund mit dezenten Schokonoten im Hintergrund, reife, geschliffene Eleganz mit langem Abgang.
Passt zu
rotem Fleisch, Käse und zur Meditation.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.