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Château La Lagune 2016, <span class="m-product-detail__detail__title--small">75cl</span>, 3e cru classé Haut-Médoc AOC, BIO, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Bordeaux

3e cru classé Haut-Médoc AOC, BIO

Château La Lagune 2016, 75cl

75cl
2016
8 auf Lager
CHF
62.00

Produzent

Château La Lagune ist ein traditionelles Troisième Grand Cru Classé de Bordeaux am linken Ufer der Gironde im Haut-Médoc. Die Eigentümerin von Château La Lagune ist Caroline Frey, welche weitere Weingüter an der nördlichen Rhone, dem Burgund und im Wallis besitzt. Die Rebfläche von Château La Lagune von 80 Hektaren ist mit den typischen Médoc-Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot bestockt und wird seit Jahren im grössten Respekt vor der Umwelt bewirtschaftet. Die offizielle Bio-Zertifizierung wurde 2013 initiiert und 2016 abgeschlossen. Dank der biologischen und zum Teil biodynamischen Bewirtschaftung auf Château La Lagune können die Besonderheiten der einzelnen Parzellen und Rebsorten individuell herausgearbeitet werden und reflektieren ihr Terroir. Im Keller erhalten die Weine von Château La Lagune viel Zeit und Ruhe für den traditionellen Fassausbau im Barrique. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle. mehr Informationen zur Region

Subregion

Das Haut-Médoc gilt als das eigentliche Herz der Weinregion Bordeaux. Der entscheidende Qualitätsfaktor sind die kiesigen Böden, die einen besseren Wasserabzug nach Niederschlägen ermöglichen. Die besten Terroirs befinden sich auf den legendären Kuppen mit ihrer im besten Falle bis zu drei Meter dicken Kiesschicht. Die subregionale Appellation wurde am 14. November 1936 gegründet und hat den Status einer Appellation d’Origine Contrôlée (kurz AOC). Die aktuelle Anbaufläche beträgt rund 5.000 Hektar und die jährliche Erntemenge liegt bei ca. 290.000 Hektolitern Rotwein. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

Im Barrique ausgebaut.

Degustationsnotiz Nase

komplexe, reiffruchtige Aromatik, Brombeeren, Cassis, Trüffel, dazu feine Röstaromen.

Degustationsnotiz Gaumen

dichter, voluminöser Auftakt, samtige Fülle mit einer zarten Eleganz, feinkörniges, dichtes Tannin mit einem langanhaltenden Abgang.

Passt zu

Schmorgerichte, Käse, Schokolade.

Produzent
Château La Lagune ist ein traditionelles Troisième Grand Cru Classé de Bordeaux am linken Ufer der Gironde im Haut-Médoc. Die Eigentümerin von Château La Lagune ist Caroline Frey, welche weitere Weingüter an der nördlichen Rhone, dem Burgund und im Wallis besitzt. Die Rebfläche von Château La Lagune von 80 Hektaren ist mit den typischen Médoc-Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot bestockt und wird seit Jahren im grössten Respekt vor der Umwelt bewirtschaftet. Die offizielle Bio-Zertifizierung wurde 2013 initiiert und 2016 abgeschlossen. Dank der biologischen und zum Teil biodynamischen Bewirtschaftung auf Château La Lagune können die Besonderheiten der einzelnen Parzellen und Rebsorten individuell herausgearbeitet werden und reflektieren ihr Terroir. Im Keller erhalten die Weine von Château La Lagune viel Zeit und Ruhe für den traditionellen Fassausbau im Barrique. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle. mehr Informationen zur Region
Subregion
Das Haut-Médoc gilt als das eigentliche Herz der Weinregion Bordeaux. Der entscheidende Qualitätsfaktor sind die kiesigen Böden, die einen besseren Wasserabzug nach Niederschlägen ermöglichen. Die besten Terroirs befinden sich auf den legendären Kuppen mit ihrer im besten Falle bis zu drei Meter dicken Kiesschicht. Die subregionale Appellation wurde am 14. November 1936 gegründet und hat den Status einer Appellation d’Origine Contrôlée (kurz AOC). Die aktuelle Anbaufläche beträgt rund 5.000 Hektar und die jährliche Erntemenge liegt bei ca. 290.000 Hektolitern Rotwein. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
Im Barrique ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
komplexe, reiffruchtige Aromatik, Brombeeren, Cassis, Trüffel, dazu feine Röstaromen.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, voluminöser Auftakt, samtige Fülle mit einer zarten Eleganz, feinkörniges, dichtes Tannin mit einem langanhaltenden Abgang.
Passt zu
Schmorgerichte, Käse, Schokolade.

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