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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Produzent
Region
Schaumweintyp
Spirituosentyp
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Weintyp
Zertifikate
Neu
Bio
Malanser Chardonnay Barrique 2023 Georg Fromm

AOC Graubünden

Malanser Chardonnay Barrique 2023 Georg Fromm

Malanser Chardonnay Barrique 2023 Georg Fromm
75cl
Vinifikation
Vinifikation und Ausbau in gebrauchten Barriques.
Degustationsnotiz Nase
Schon in der Nase zeigt sich die aromatische Komplexität. Birne, grüner Apfel, Feuerstein und Vanille.
Degustationsnotiz Gaumen
Auf den geschmeidigen Auftakt folgt eine animierende Säure. Der Mittelteil ist gaumenfüllend und mineralisch. Der Abgang erinnert an grünen Apfel, Vanille und Thymian.
Passt zu
Vorspeisen und Fischgerichten, auch zu hellem Fleisch und Geflügelgerichten.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Produzent
"Schon mein Urgrossvater produzierte hier in Malans aus unseren Rebbergen Wein. Sein «Schöpfiwingert Pinot Noir» wurde 1912 an einer Gastro-Fachmesse mit Gold ausgezeichnet. Seither hat sich vieles verändert – die Rebkulturen und das Handwerk hingegen sind geblieben. Auf unserem 4.5 Hektar grossen Familienbetrieb pflegen wir heute in unseren fünf Weingärten mit viel Handarbeit und einer umweltschonenden Bewirtschaftung die Rebsorten Pinot Noir, Merlot, Malbec, Riesling-Sylvaner, Pinot Gris, Gewürztraminer und Chardonnay."
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
In Malans wachsen Reben in den flachen Lagen vor dem Dorf und den steilen Terrassenanlagen hinter dem Dorf. Eine Besonderheit ist die Completer-Rebe, die in Malans immer vorhanden war und nun eine Renaisance erlebt. Nebst dieser Raritäten finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner.
CHF
47.00

BIO

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