• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 9.90
  • Innert 1-3 Werktagen geliefert
  • Kauf auf Rechnung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Valpolicella Monte Lodoletta 2014 Romano dal Forno, Valpolicella Superiore DOP, Corvina, Rondinella, Croatina, Oseleta, Veneto, Robert Parker: 95

Valpolicella Superiore DOP

Valpolicella Monte Lodoletta 2014 Romano dal Forno

75cl
20 auf Lager
CHF
97.00

Produzent

Romano dal Forno ist der „Primus inter pares“ in der obersten Liga der italienischen Weinmacher. Nichts, aber auch gar nichts überlässt er dem Zufall. Die Rebberge sind sorgfältig gepflegte Gärten. Der kolossale Trocknungsraum ist von ausgeklügelter Perfektion. Der weitläufige Keller gleicht einer Kathedrale. Und die Weine sind die reinsten Elixiere. Von barocker Ausdruckskraft und dennoch hochfein und strahlend elegant und auf ein langes Leben hin angelegt. Mit einem Glas dal Forno hat man eine Sternstunden der Winzerkunst vor sich stehen! mehr Informationen zum Produzent

Region

Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Veredlung für 14 Monate im neuen französischen Barrique.

Degustationsnotiz Nase

Intensiv mit marmeladigen Aromen eingekochter Früchte, Zigarrenkiste, süsser Pfeifentabak und Schokolade klingen an, sehr tiefgründig.

Degustationsnotiz Gaumen

Enorme Dichte und Intensität der Aromen, dunkle Früchte, reife Beeren, Leder, warme Eiche, wunderschöne Mineralität anzeigend, mächtiger Körper mit einer Schiffsladung reifem Tanninn und einem endlosen, mächtigen Finale.

Passt zu

Kräftigen Fleischvarianten, reifen Käsesorten, oder einfach zum Geniessen.

Trinkreife

Jahrgang + 20 Jahre

Produzent
Romano dal Forno ist der „Primus inter pares“ in der obersten Liga der italienischen Weinmacher. Nichts, aber auch gar nichts überlässt er dem Zufall. Die Rebberge sind sorgfältig gepflegte Gärten. Der kolossale Trocknungsraum ist von ausgeklügelter Perfektion. Der weitläufige Keller gleicht einer Kathedrale. Und die Weine sind die reinsten Elixiere. Von barocker Ausdruckskraft und dennoch hochfein und strahlend elegant und auf ein langes Leben hin angelegt. Mit einem Glas dal Forno hat man eine Sternstunden der Winzerkunst vor sich stehen! mehr Informationen zum Produzent
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Veredlung für 14 Monate im neuen französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Intensiv mit marmeladigen Aromen eingekochter Früchte, Zigarrenkiste, süsser Pfeifentabak und Schokolade klingen an, sehr tiefgründig.
Degustationsnotiz Gaumen
Enorme Dichte und Intensität der Aromen, dunkle Früchte, reife Beeren, Leder, warme Eiche, wunderschöne Mineralität anzeigend, mächtiger Körper mit einer Schiffsladung reifem Tanninn und einem endlosen, mächtigen Finale.
Passt zu
Kräftigen Fleischvarianten, reifen Käsesorten, oder einfach zum Geniessen.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.