Produzent
Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig verändert.
Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise
hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht.
The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste
anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede
wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch
heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der
engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei
gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt.
Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig,
äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen
Charakter gestützt.
The Balvenie ist mit ihrer Schwesterdestillerie Glenfiddich noch heute unabhängig
und im Familienbesitz ihrer Gründer.
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Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig
verändert. Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und
Weise hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack
verleiht. The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre
eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und
eine Kupferschmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The
Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart
und den zur Brennerei gehörenden Küfern werden stets neue Arten
von Holzfässern erzeugt. Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig, äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen Charakter gestützt.
Degustationsnotiz Nase
Ein Hauch von Eiche und Orange, honigwarm, blumige Süsse sowie deutliche Vanille-Aromen
Degustationsnotiz Gaumen
Dunkle Schokolade, Pflaume, Marzipan, karamellisierte Birne. Im Nachklang angenehm warm, dezente Schärfe, Würze, anhaltende Süsse