Produzent
Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig verändert.
Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise
hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht.
The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste
anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede
wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch
heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der
engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei
gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt.
Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig,
äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen
Charakter gestützt.
The Balvenie ist mit ihrer Schwesterdestillerie Glenfiddich noch heute unabhängig
und im Familienbesitz ihrer Gründer.
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Degustationsnotiz Nase
Opulente Malznoten mit süssem Karamell, gefolgt von Zitrusnoten und eichiger Vanille, umrahmt von Eichenwür-ze, Ingweraromen und Zimt.
Degustationsnotiz Gaumen
Kandierte Orangen- und Zitronenzesten, Vanille-Toffee und Butterscotch, umspielt von Blütenhonig, geschmolzenem braunem Zucker und Eichenwürze. Reichhaltig und malzig, mit sanften Wellen von Eichensüs-se und dezenter Würze.
Passt zu
pur genossen, in klassischen Cocktail.