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The Balvenie Sweet Toast of American Oak 12y 43°, Single Barrel Malt Whisky

Single Barrel Malt Whisky

The Balvenie Sweet Toast of American Oak 12y 43°

13 auf Lager
CHF
75.00

Produzent

Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig verändert. Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht. The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt. Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig, äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen Charakter gestützt. The Balvenie ist mit ihrer Schwesterdestillerie Glenfiddich noch heute unabhängig und im Familienbesitz ihrer Gründer. mehr Informationen zum Produzent

Degustationsnotiz Nase

Opulente Malznoten mit süssem Karamell, gefolgt von Zitrusnoten und eichiger Vanille, umrahmt von Eichenwür-ze, Ingweraromen und Zimt.

Degustationsnotiz Gaumen

Kandierte Orangen- und Zitronenzesten, Vanille-Toffee und Butterscotch, umspielt von Blütenhonig, geschmolzenem braunem Zucker und Eichenwürze. Reichhaltig und malzig, mit sanften Wellen von Eichensüs-se und dezenter Würze.

Passt zu

pur genossen, in klassischen Cocktail.

Produzent
Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig verändert. Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht. The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt. Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig, äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen Charakter gestützt. The Balvenie ist mit ihrer Schwesterdestillerie Glenfiddich noch heute unabhängig und im Familienbesitz ihrer Gründer. mehr Informationen zum Produzent
Degustationsnotiz Nase
Opulente Malznoten mit süssem Karamell, gefolgt von Zitrusnoten und eichiger Vanille, umrahmt von Eichenwür-ze, Ingweraromen und Zimt.
Degustationsnotiz Gaumen
Kandierte Orangen- und Zitronenzesten, Vanille-Toffee und Butterscotch, umspielt von Blütenhonig, geschmolzenem braunem Zucker und Eichenwürze. Reichhaltig und malzig, mit sanften Wellen von Eichensüs-se und dezenter Würze.
Passt zu
pur genossen, in klassischen Cocktail.

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