Produzent
Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig verändert.
Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise
hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht.
The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste
anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede
wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch
heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der
engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei
gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt.
Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig,
äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen
Charakter gestützt.
The Balvenie ist mit ihrer Schwesterdestillerie Glenfiddich noch heute unabhängig
und im Familienbesitz ihrer Gründer.
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Vinifikation
Der Double Wood reift für 12 Jahre in ehemaligen Bourbon Casks und wird
dann für 6 Monate in frische Oloroso-Fässer aus spanischer Eiche für ein
Finishing umgefüllt.
Degustationsnotiz Nase
Süss-fruchtig mit Oloroso Sherrynoten, überlagert von
Honig und Vanille
Degustationsnotiz Gaumen
Weich und sanft, nussige Süsse, zimtige Würzigkeit, ausgeprägter Sherryton. Langer, wärmender Nachklang