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The Balvenie Double Wood 12 years 40°, <span class="m-product-detail__detail__title--small">70cl</span>, Single Malt Whisky

Single Malt Whisky

The Balvenie Double Wood 12 years 40°, 70cl

9 auf Lager
CHF
69.00

Produzent

Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig verändert. Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht. The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt. Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig, äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen Charakter gestützt. The Balvenie ist mit ihrer Schwesterdestillerie Glenfiddich noch heute unabhängig und im Familienbesitz ihrer Gründer. mehr Informationen zum Produzent

Vinifikation

Der Double Wood reift für 12 Jahre in ehemaligen Bourbon Casks und wird dann für 6 Monate in frische Oloroso-Fässer aus spanischer Eiche für ein Finishing umgefüllt.

Degustationsnotiz Nase

Süss-fruchtig mit Oloroso Sherrynoten, überlagert von Honig und Vanille

Degustationsnotiz Gaumen

Weich und sanft, nussige Süsse, zimtige Würzigkeit, ausgeprägter Sherryton. Langer, wärmender Nachklang

Produzent
Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig verändert. Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht. The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt. Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig, äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen Charakter gestützt. The Balvenie ist mit ihrer Schwesterdestillerie Glenfiddich noch heute unabhängig und im Familienbesitz ihrer Gründer. mehr Informationen zum Produzent
Vinifikation
Der Double Wood reift für 12 Jahre in ehemaligen Bourbon Casks und wird dann für 6 Monate in frische Oloroso-Fässer aus spanischer Eiche für ein Finishing umgefüllt.
Degustationsnotiz Nase
Süss-fruchtig mit Oloroso Sherrynoten, überlagert von Honig und Vanille
Degustationsnotiz Gaumen
Weich und sanft, nussige Süsse, zimtige Würzigkeit, ausgeprägter Sherryton. Langer, wärmender Nachklang

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