Produzent
Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig verändert.
Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise
hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht.
The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste
anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede
wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch
heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der
engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei
gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt.
Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig,
äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen
Charakter gestützt.
The Balvenie ist mit ihrer Schwesterdestillerie Glenfiddich noch heute unabhängig
und im Familienbesitz ihrer Gründer.
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Degustationsnotiz Nase
Reichhaltig mit viel Tiefe, exotische und elegante Noten gefolgt von süssen Aromen von kandierten Früchten und Datteln, gefolgt von einem würzigen Ausbruch von gemahlenem Ingwer mit sanftem braunem Zucker.
Degustationsnotiz Gaumen
Üppige Tiefe in der Palette, etwas pfefferig mit kandierter
Orange, viel Vanille, goldener Sirup, Honigwaben-Schichten, getoasteten aselnüssen und etwas Würze aus Ingwer und Muskatnuss zum Schluss.
Herstellung
Zur Kreation von Batch 7 des Tun 1509 hat sich David Stewart bei den alten
Reserven der Brennerei umgeschaut und 21 unterschiedliche Fässer ausgewählt.
Die einzelnen Whiskies wurden während drei Monaten in der TUN
1509 im Warehouse 24 vermählt, wobei die unterschiedlichen Charakteristika
der Fässer aus dem Batch 7 ein komplexes und einzigartiges Endprodukt
formen.
Passt zu
pur genossen.