• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 9.90
  • Bis 08.00 Uhr bestellt, morgen geliefert.
  • Kauf auf Rechnung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Sforzato Faset 2019 Ca Bianche, Sforzato di Valtellina DOCG, Nebbiolo, Valtellina

Sforzato di Valtellina DOCG

Sforzato Faset 2019 Ca Bianche

75cl
2019
30+ auf Lager
CHF
44.00

Vinifikation

Die Rebstöcke befinden sich 700 m überMeer. "Fasèt" nennt man das kleine Stück Land zwischen den Trockenmauern im Veltlin. Die ausgesuchtenTrauben werden in 4 kg Behälter getrocknet (früher auf Strohmatten, deshalb Strohwein) bis zur Rosinierung. Danach werden sie gepresst (es verbleit nicht viel Flüssigkeit) und 40 Tage mit den Schalen vergorren. Danach verbleibt der Wein ca 6 Monate in Edelstalltanks um anschliessend 24 Monate im Barrique zu reifen. Nach einer Ruhe im Edelstalltank für ca 5 Monate wird der Sforzato auf die Flasche gezogen und ruht weitere 12 Monate darin um dann endlich in den Verkauf zu gelangen.

Degustationsnotiz Nase

Aromen nach getrockneten Früchten, Konfitüre, Kompott, Dörrflaume, Tabak, Teer, Lakritz, Holz und rosa Pfeffer.

Degustationsnotiz Gaumen

Bevor man die Fruchtigkeit beschreiben kann bemerkt man die fantastische Struktur und Körper dieses Weines, seine Eleganz und Frische, sowie die pfeffrigen Noten. Die kompottigen Früchte, wie Waldbeeren, Pflaume, dunklen Kirschen und roten Johannisbeeren sind gepaart mit den Aromen von Holz, Stroh, Leder und Tabak, mit einem wuchtigen Finale.

Passt zu

Der Geniale Wein für nach dem Essen beim Kamin oder mit Freunden. Sonst natürlich auch zu Grilladen, Veltliner Spezialitäten, Veltliner Braten, Wildgerichten und Harkäse.

Trinkreife

Jahrgang + 12 Jahre

Vinifikation
Die Rebstöcke befinden sich 700 m überMeer. "Fasèt" nennt man das kleine Stück Land zwischen den Trockenmauern im Veltlin. Die ausgesuchtenTrauben werden in 4 kg Behälter getrocknet (früher auf Strohmatten, deshalb Strohwein) bis zur Rosinierung. Danach werden sie gepresst (es verbleit nicht viel Flüssigkeit) und 40 Tage mit den Schalen vergorren. Danach verbleibt der Wein ca 6 Monate in Edelstalltanks um anschliessend 24 Monate im Barrique zu reifen. Nach einer Ruhe im Edelstalltank für ca 5 Monate wird der Sforzato auf die Flasche gezogen und ruht weitere 12 Monate darin um dann endlich in den Verkauf zu gelangen.
Degustationsnotiz Nase
Aromen nach getrockneten Früchten, Konfitüre, Kompott, Dörrflaume, Tabak, Teer, Lakritz, Holz und rosa Pfeffer.
Degustationsnotiz Gaumen
Bevor man die Fruchtigkeit beschreiben kann bemerkt man die fantastische Struktur und Körper dieses Weines, seine Eleganz und Frische, sowie die pfeffrigen Noten. Die kompottigen Früchte, wie Waldbeeren, Pflaume, dunklen Kirschen und roten Johannisbeeren sind gepaart mit den Aromen von Holz, Stroh, Leder und Tabak, mit einem wuchtigen Finale.
Passt zu
Der Geniale Wein für nach dem Essen beim Kamin oder mit Freunden. Sonst natürlich auch zu Grilladen, Veltliner Spezialitäten, Veltliner Braten, Wildgerichten und Harkäse.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.