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Sforzato Faset 2020 Ca Bianche, Sforzato di Valtellina DOCG, Nebbiolo, Valtellina

Sforzato di Valtellina DOCG

Sforzato Faset 2020 Ca Bianche

75cl
2020
30+ auf Lager
CHF
44.00

Produzent

Geschichte und Gegenwart der Kellerei Cà Bianche liegen in der Nähe von Tirano, in der Provinz Sondrio, unter dem wachsamen Blick der Berge, die sie umgeben, und der grünen Wälder, die ihr eine magische Atmosphäre verleihen. Tradition ist das Schlüsselwort in der Kellerei Cà Bianche, zusammen mit dem Anbau von Hand und der Verwendung von Trauben höchster Qualität ohne Pestizide bieten die Weine einen authentischen Geschmack, der den Gaumen eines jeden Kenners erfreut. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Die Rebstöcke befinden sich 700 m überMeer. "Fasèt" nennt man das kleine Stück Land zwischen den Trockenmauern im Veltlin. Die ausgesuchtenTrauben werden in 4 kg Behälter getrocknet (früher auf Strohmatten, deshalb Strohwein) bis zur Rosinierung. Danach werden sie gepresst (es verbleit nicht viel Flüssigkeit) und 40 Tage mit den Schalen vergorren. Danach verbleibt der Wein ca 6 Monate in Edelstalltanks um anschliessend 24 Monate im Barrique zu reifen. Nach einer Ruhe im Edelstalltank für ca 5 Monate wird der Sforzato auf die Flasche gezogen und ruht weitere 12 Monate darin um dann endlich in den Verkauf zu gelangen.

Degustationsnotiz Nase

Aromen nach getrockneten Früchten, Konfitüre, Kompott, Dörrflaume, Tabak, Teer, Lakritz, Holz und rosa Pfeffer.

Degustationsnotiz Gaumen

Bevor man die Fruchtigkeit beschreiben kann bemerkt man die fantastische Struktur und Körper dieses Weines, seine Eleganz und Frische, sowie die pfeffrigen Noten. Die kompottigen Früchte, wie Waldbeeren, Pflaume, dunklen Kirschen und roten Johannisbeeren sind gepaart mit den Aromen von Holz, Stroh, Leder und Tabak, mit einem wuchtigen Finale.

Passt zu

Der Geniale Wein für nach dem Essen beim Kamin oder mit Freunden. Sonst natürlich auch zu Grilladen, Veltliner Spezialitäten, Veltliner Braten, Wildgerichten und Harkäse.

Trinkreife

Jahrgang + 12 Jahre

Produzent
Geschichte und Gegenwart der Kellerei Cà Bianche liegen in der Nähe von Tirano, in der Provinz Sondrio, unter dem wachsamen Blick der Berge, die sie umgeben, und der grünen Wälder, die ihr eine magische Atmosphäre verleihen. Tradition ist das Schlüsselwort in der Kellerei Cà Bianche, zusammen mit dem Anbau von Hand und der Verwendung von Trauben höchster Qualität ohne Pestizide bieten die Weine einen authentischen Geschmack, der den Gaumen eines jeden Kenners erfreut. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Die Rebstöcke befinden sich 700 m überMeer. "Fasèt" nennt man das kleine Stück Land zwischen den Trockenmauern im Veltlin. Die ausgesuchtenTrauben werden in 4 kg Behälter getrocknet (früher auf Strohmatten, deshalb Strohwein) bis zur Rosinierung. Danach werden sie gepresst (es verbleit nicht viel Flüssigkeit) und 40 Tage mit den Schalen vergorren. Danach verbleibt der Wein ca 6 Monate in Edelstalltanks um anschliessend 24 Monate im Barrique zu reifen. Nach einer Ruhe im Edelstalltank für ca 5 Monate wird der Sforzato auf die Flasche gezogen und ruht weitere 12 Monate darin um dann endlich in den Verkauf zu gelangen.
Degustationsnotiz Nase
Aromen nach getrockneten Früchten, Konfitüre, Kompott, Dörrflaume, Tabak, Teer, Lakritz, Holz und rosa Pfeffer.
Degustationsnotiz Gaumen
Bevor man die Fruchtigkeit beschreiben kann bemerkt man die fantastische Struktur und Körper dieses Weines, seine Eleganz und Frische, sowie die pfeffrigen Noten. Die kompottigen Früchte, wie Waldbeeren, Pflaume, dunklen Kirschen und roten Johannisbeeren sind gepaart mit den Aromen von Holz, Stroh, Leder und Tabak, mit einem wuchtigen Finale.
Passt zu
Der Geniale Wein für nach dem Essen beim Kamin oder mit Freunden. Sonst natürlich auch zu Grilladen, Veltliner Spezialitäten, Veltliner Braten, Wildgerichten und Harkäse.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre

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