Region
Als Hauptlieferant der damaligen Habsburgermonarchie kann die Region Trentino auf eine lange Weinbautradition blicken. In den wunderschönen Dolomiten gelegen gedeihen hier die verschiedensten Sorten auf rund 10'000 Hektaren, die vornehmlich von Genossenschaften und einigen kleineren und mittleren Produzenten bewirtschaftet werden. Die Hauptsorten der Region sind Teroldego, Marzemino und Nosiola.
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Vinifikation
Spontangärung in Betontanks, danach reift er während 12 Monaten in teils neuen und gebrauchten französischen Barriques
Degustationsnotiz Nase
intensive Beerenfrucht, würzige Noten von Thymian, Rosmarin und etwas Lorbeer. Leicht pfeffrige Aromen mit Leder, Tabak und Bitterschokolade, leichte Röstaromen.
Degustationsnotiz Gaumen
Dicht und füllig am Gaumen, trotzdem leicht fliessend und mit Eleganz ausgestattet. Gut eingebundene Tanine, welche den Wein mit mineralischer Frische in die länge ziehen.
Passt zu
raffinierten Fleischgerichten oder vor dem Kamin