Region
Als Hauptlieferant der damaligen Habsburgermonarchie kann die Region Trentino auf eine lange Weinbautradition blicken. In den wunderschönen Dolomiten gelegen gedeihen hier die verschiedensten Sorten auf rund 10'000 Hektaren, die vornehmlich von Genossenschaften und einigen kleineren und mittleren Produzenten bewirtschaftet werden. Die Hauptsorten der Region sind Teroldego, Marzemino und Nosiola.
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Vinifikation
12 Stunden Kaltmazerazion, sanfte Pressung. Danach reift der Wein wärend 12 Monaten in neuen und einmalverwendeten grossen französischen Eichenfässern. Der Wein reift für weitere 6 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Degustationsnotiz Nase
Aromen von gelbem Steinobst, ein Hauch von Pfefferminze, leichte Zitrusnote
Degustationsnotiz Gaumen
lebendige Säure mit mineralischem Charakter, elegant und komplex
Passt zu
Meeresfrüchte, Fisch, vegetarische Gerichte
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre