Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
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Subregion
Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot.
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Vinifikation
22 Monate in Tonneaux mit 500 l Fassungsvermögen, davon 30% Erstbelegung und 70% Zweitbelegung
Degustationsnotiz Nase
kräftige Aromen von Sauerkirsche und Waldbeeren, etwas Rosenblätter. Würzige Noten von Rosmarin, Lavendel und Leder
Degustationsnotiz Gaumen
Sehr komplex am Gaumen, elegant und filigran, gleichermassen tiefgründig mit viel Druck. Mineralisch und langanhaltend im Abgang mit feinkörnigem Tanin.
Passt zu
gereifte Käse, Edle Fleischstücke
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre