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Ripasso 2022 Paolo Cottini, 75cl, Ripasso della Valpolicella DOC, Corvina, Rondinella, Corvinone, Veneto

Ripasso della Valpolicella DOC

Ripasso 2022 Paolo Cottini, 75cl

75cl
2022
Nicht auf Lager
CHF
19.00

Region

Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Vinifikation durch das traditionelle Verfahren des “Ripasso”, des Wiedervergärens auf getrockneten Trauben.

Degustationsnotiz Nase

reif und rund mit Noten von gerösstetem Brot und Haselnuss, gefolgt von Rosinen, Feigen, eingelegten Kirschen, Unterholz und leicht balsmischen Noten unterlegt.

Degustationsnotiz Gaumen

Frische am Gaumen mit reifen Taninen, mineralisches Finale.

Passt zu

Glasweise einfach so zu geniessen oder Begleiter zu rotem Fleisch

Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Vinifikation durch das traditionelle Verfahren des “Ripasso”, des Wiedervergärens auf getrockneten Trauben.
Degustationsnotiz Nase
reif und rund mit Noten von gerösstetem Brot und Haselnuss, gefolgt von Rosinen, Feigen, eingelegten Kirschen, Unterholz und leicht balsmischen Noten unterlegt.
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