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Ried Rosenberg 2021 Markowitsch, 75cl, 1 ÖTW Carnuntum, Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon, Carnuntum

1 ÖTW Carnuntum

Ried Rosenberg 2021 Markowitsch, 75cl

75cl
2021
19 auf Lager
CHF
46.00

Produzent

Gerhard Markowitsch zählt zu den Ausnahmewinzern Österreichs, der mit Leidenschaft, Feingefühl und Innovationsgeist konstant Weine auf höchstem Niveau erzeugt. Sein Erfolgsrezept liegt in der kompromisslosen Arbeit im Weinberg, der akribischen Traubenselektion und dem gekonnten Einsatz moderner Kellertechnik – immer mit dem Ziel, jedes Jahr noch feinere, präzisere Weine zu schaffen. Die Weine von Gerhard Markowitsch sind authentisch, charaktervoll und spiegeln die Typizität sowohl heimischer als auch internationaler Rebsorten wider. Bereits 1999 wurde er von Falstaff zum Winzer des Jahres ernannt – ein früher Meilenstein in einer kontinuierlichen Erfolgsgeschichte. Mit dem «M1» setzte er später ein weiteres Ausrufezeichen: 100 Falstaff-Punkte unterstreichen eindrucksvoll seine konsequente Qualitätsphilosophie. Seine Grundwerte – Geduld, Balance, Charakter und technisches Können – bilden das Fundament seines Schaffens. Mittlerweile bringt auch Tochter Johanna frischen Wind und neue Impulse in den Familienbetrieb, ohne die Handschrift ihres Vaters aus dem Blick zu verlieren. Gemeinsam führen sie die Erfolgsgeschichte weiter – mit Stil, Anspruch und viel Fingerspitzengefühl. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das eher kleine Anbaugebiet Carnuntum liegt östlich von Wien und ist mit Reben auf einer Fläche von 925 Hektaren bestückt. Ein spezieller Wein dieser Region ist der Rubin Carnuntum, der zu 100% aus Zweigelt besteht. Dank der nahen Donau ist das Klima mild, aber nicht zu heiss. Zweigelt und Blaufränkisch sind die beiden Lokalmatadorinnen. Je länger je mehr wird hier auch Grüner Veltliner angebaut und versucht den klassischen Grüner Veltliner beispielsweise aus der Wachau die Stirn zu bieten. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

14-20 tägige Spontangärung auf der Maische bei 30-32°C in Holzgärständern mit anschliessendem biologischen Säureabbau in Barrique. 18 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche

Degustationsnotiz Nase

Tiefes Granat, konzentrierter Duft nach dunklen Beeren, Cassis, Wacholder und Gewürzen.

Degustationsnotiz Gaumen

konzentriert und kompakt am Gaumen mit sehr reifem Tanningerüst, intensiver Frucht, würzigen Komponenten und enorm anhaltenden Finale.

Passt zu

Passt hervorragend zu Wildspeisen, Steaks sowie allen anderen Dunklen Fleischarten.

Trinkreife

Jahrgang + 12 Jahre

Produzent
Gerhard Markowitsch zählt zu den Ausnahmewinzern Österreichs, der mit Leidenschaft, Feingefühl und Innovationsgeist konstant Weine auf höchstem Niveau erzeugt. Sein Erfolgsrezept liegt in der kompromisslosen Arbeit im Weinberg, der akribischen Traubenselektion und dem gekonnten Einsatz moderner Kellertechnik – immer mit dem Ziel, jedes Jahr noch feinere, präzisere Weine zu schaffen. Die Weine von Gerhard Markowitsch sind authentisch, charaktervoll und spiegeln die Typizität sowohl heimischer als auch internationaler Rebsorten wider. Bereits 1999 wurde er von Falstaff zum Winzer des Jahres ernannt – ein früher Meilenstein in einer kontinuierlichen Erfolgsgeschichte. Mit dem «M1» setzte er später ein weiteres Ausrufezeichen: 100 Falstaff-Punkte unterstreichen eindrucksvoll seine konsequente Qualitätsphilosophie. Seine Grundwerte – Geduld, Balance, Charakter und technisches Können – bilden das Fundament seines Schaffens. Mittlerweile bringt auch Tochter Johanna frischen Wind und neue Impulse in den Familienbetrieb, ohne die Handschrift ihres Vaters aus dem Blick zu verlieren. Gemeinsam führen sie die Erfolgsgeschichte weiter – mit Stil, Anspruch und viel Fingerspitzengefühl. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das eher kleine Anbaugebiet Carnuntum liegt östlich von Wien und ist mit Reben auf einer Fläche von 925 Hektaren bestückt. Ein spezieller Wein dieser Region ist der Rubin Carnuntum, der zu 100% aus Zweigelt besteht. Dank der nahen Donau ist das Klima mild, aber nicht zu heiss. Zweigelt und Blaufränkisch sind die beiden Lokalmatadorinnen. Je länger je mehr wird hier auch Grüner Veltliner angebaut und versucht den klassischen Grüner Veltliner beispielsweise aus der Wachau die Stirn zu bieten. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
14-20 tägige Spontangärung auf der Maische bei 30-32°C in Holzgärständern mit anschliessendem biologischen Säureabbau in Barrique. 18 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche
Degustationsnotiz Nase
Tiefes Granat, konzentrierter Duft nach dunklen Beeren, Cassis, Wacholder und Gewürzen.
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konzentriert und kompakt am Gaumen mit sehr reifem Tanningerüst, intensiver Frucht, würzigen Komponenten und enorm anhaltenden Finale.
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