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Redoma Tinto 2021 Niepoort, 75cl, Douro DOC, Tinta Amarela, Tinto Cão, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, Douro, Robert Parker: 94

Douro DOC

Redoma Tinto 2021 Niepoort, 75cl

75cl
2021
Nicht auf Lager
CHF
35.00

Produzent

Seit fünf Generationen steht der Name Niepoort für herausragende Weinkunst. Was im Douro-Tal begann, ist heute ein Synonym für Vielfalt, Qualität und Innovationsgeist. Unter der Leitung von Dirk van der Niepoort entwickelt sich das Familienweingut stetig weiter – mit grosser Leidenschaft und Respekt für das Terroir. Niepoort ist längst über das Douro-Tal hinaus aktiv: Im traditionsreichen Bairrada entstehen elegante, strukturierte Weine mit Frische und Tiefe. In Dão entstehen mineralische, filigrane Tropfen, geprägt von alten Reben und kühlerem Klima. Auch in der Region Vinho Verde, im südlicheren Alentejo und auf der Vulkaninsel Madeira zeigt Niepoort eindrucksvoll, wie regionaler Charakter und kompromisslose Qualität zusammenfinden. Die Grundlage: sorgfältig ausgewählte Weinberge, nachhaltig bewirtschaftet – heute rund 30 Hektar allein im Douro. Ob feiner Portwein, komplexer Douro-Rotwein oder elegante Weissweine aus Bairrada oder Dão – jeder Niepoort-Wein verbindet Tradition mit zeitgemässer Eleganz. Entdecken Sie die faszinierende Weinwelt von Niepoort – authentisch, innovativ und unverwechselbar. mehr Informationen zum Produzent

Region

Im berauschenden Weinbaugebiet Duoro-Tal, das sich im Norden Portugals ab der spanischen Grenze dem Fluss Duoro entlang bis etwa 80 Kilometer vor der Hafenstadt Porto mäandriert wurzeln die Reben in steilen, kargen Schieferböden und schrauben sich in spektakulären Terrassenanlagen bis fast in den Himmel hoch. Seit 2001 zählt das spektakuläre Weinbaugebiet zum UNESCO-Weltkulturerbe. Die Rebfläche beträgt etwa 25'000 Hektaren, die grösstenteils mit autochthonen Rebsorten wie Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barroca oder Tinta Cão bestockt sind. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Besondere Selektion. Das Traubengut wird mit 100% Stielen in einen Edelstahl-Lagar mit automatischen Stampfeinrichtungen gebracht, wo sie für kurze Zeit eingemaischt werden. Danach reift der Wein während etwa 22 Monaten in grossen Holzfässern.

Degustationsnotiz Nase

In der Aromatik kommen die für die Rebsorte Tinta Amarela typischen Kräuternoten zum Vorschein. Dazu feine Aromen von frischen roten Beeren sowie expressive Anklänge von rosa Pfeffer.

Degustationsnotiz Gaumen

Am Gaumen ist er leichtfüssig mit spürbarer Länge, die mit den verwendeten Stielen für einen kompakten und schön strukturierten Wein sorgt. Mit seinem langen, würzigen Abgang beweist er Balance und Präzision, die er dem Ausbau im grossen Holzfass verdankt.

Passt zu

Würzige Gerichte, Pfeffersteak, rotes Fleisch, Wild, Pilzgerichte.

Trinkreife

Jahrgang + 8 Jahre

Produzent
Seit fünf Generationen steht der Name Niepoort für herausragende Weinkunst. Was im Douro-Tal begann, ist heute ein Synonym für Vielfalt, Qualität und Innovationsgeist. Unter der Leitung von Dirk van der Niepoort entwickelt sich das Familienweingut stetig weiter – mit grosser Leidenschaft und Respekt für das Terroir. Niepoort ist längst über das Douro-Tal hinaus aktiv: Im traditionsreichen Bairrada entstehen elegante, strukturierte Weine mit Frische und Tiefe. In Dão entstehen mineralische, filigrane Tropfen, geprägt von alten Reben und kühlerem Klima. Auch in der Region Vinho Verde, im südlicheren Alentejo und auf der Vulkaninsel Madeira zeigt Niepoort eindrucksvoll, wie regionaler Charakter und kompromisslose Qualität zusammenfinden. Die Grundlage: sorgfältig ausgewählte Weinberge, nachhaltig bewirtschaftet – heute rund 30 Hektar allein im Douro. Ob feiner Portwein, komplexer Douro-Rotwein oder elegante Weissweine aus Bairrada oder Dão – jeder Niepoort-Wein verbindet Tradition mit zeitgemässer Eleganz. Entdecken Sie die faszinierende Weinwelt von Niepoort – authentisch, innovativ und unverwechselbar. mehr Informationen zum Produzent
Region
Im berauschenden Weinbaugebiet Duoro-Tal, das sich im Norden Portugals ab der spanischen Grenze dem Fluss Duoro entlang bis etwa 80 Kilometer vor der Hafenstadt Porto mäandriert wurzeln die Reben in steilen, kargen Schieferböden und schrauben sich in spektakulären Terrassenanlagen bis fast in den Himmel hoch. Seit 2001 zählt das spektakuläre Weinbaugebiet zum UNESCO-Weltkulturerbe. Die Rebfläche beträgt etwa 25'000 Hektaren, die grösstenteils mit autochthonen Rebsorten wie Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barroca oder Tinta Cão bestockt sind. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Besondere Selektion. Das Traubengut wird mit 100% Stielen in einen Edelstahl-Lagar mit automatischen Stampfeinrichtungen gebracht, wo sie für kurze Zeit eingemaischt werden. Danach reift der Wein während etwa 22 Monaten in grossen Holzfässern.
Degustationsnotiz Nase
In der Aromatik kommen die für die Rebsorte Tinta Amarela typischen Kräuternoten zum Vorschein. Dazu feine Aromen von frischen roten Beeren sowie expressive Anklänge von rosa Pfeffer.
Degustationsnotiz Gaumen
Am Gaumen ist er leichtfüssig mit spürbarer Länge, die mit den verwendeten Stielen für einen kompakten und schön strukturierten Wein sorgt. Mit seinem langen, würzigen Abgang beweist er Balance und Präzision, die er dem Ausbau im grossen Holzfass verdankt.
Passt zu
Würzige Gerichte, Pfeffersteak, rotes Fleisch, Wild, Pilzgerichte.
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