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Red Scorpion 2019 Wild Boys of Club Batonnage, Österreich - Burgenland, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot, Burgenland

Österreich - Burgenland

Red Scorpion 2019 Wild Boys of Club Batonnage

75cl
2019
3 auf Lager
CHF
205.00

Region

Der „Red Scorpion“ ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Blaufränkisch von den besten Lagen rund um Rust am Neusiedler See. Die aussergewöhnliche Flasche ist mit Wachs versiegelt und bereits jetzt eine Rarität. Er wird von den Jungwinzern Florian Gayer, Erich Scheiblhofer, Christian Tschida, Gerhard Kracher und Markus Altenburger kreiert und produziert. Die fünf haben sich zum Verein der "Wild Boys of Club Batonnage" zusammen geschlossen, um quasi als Hobby was ganz verrücktes zu machen. Wein, der eigentlich nur provozieren sollte, gewann auf Anhieb Gold auf der International Wine Challenge 2003 in London. Die Produktion beträgt 570 Flaschen, plus ein paar Magnums., Neben zahlreichen mittelalterlichen Burgen und Schlössern, die es im Burgenland zu bestaunen gibt, stehen eindeutig die Weinreben im Vordergrund, die auf gut 13'850 Hektaren kultiviert und gezüchtet werden. Das Weinbaugebiet ist relativ schlank und befindet sich in der Region Neusiedlersee im Osten des Landes entlang der ungarischen Grenze. Das Klima ist warm bis heiss. Das Weinbaugebiet ist bekannt für seine Rotweine von der Sorte Blaufränkisch sowie für die Süssweine vom Neusiedlersee. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Die genauen Ausbauzeiten sind nicht bekannt, jedoch werden die Trauben anscheinend bei vier Grad Celsius kaltmazeriert und nach der Gärung in neuen französischen Barriques in "double-oak-Manier" ausgebaut. Dies lässt darauf schliessen, dass der Wein wärend seinem Ausbau zwei mal in neues Eichenholz gelegt wird.

Degustationsnotiz Nase

Üppige Fruchtsüsse anzeigend, Lakritze, sehr präsente Eiche-Vanillenoten, wuchtig mit viel Rumtopf und Vierfruchtkonfitüre.

Degustationsnotiz Gaumen

Im Auftakt wiederum heftige Fruchtsüsse, berauschende Konzentration und likörartiger Körper, viel Kaffee, Nougat, Beerenkonfit, wuchtiges Tannin, das aber erst im schier unendlichen Finale so richtig zum tragen kommt.

Passt zu

Wenn überhaupt kombinierbar, dann mit rezenten Hartkäsen oder etwas in Richtung Blauschimmel - am besten jedoch einfach so in einem möglichst grossen Glas und viel Zeit zu geniessen.

Region
Der „Red Scorpion“ ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Blaufränkisch von den besten Lagen rund um Rust am Neusiedler See. Die aussergewöhnliche Flasche ist mit Wachs versiegelt und bereits jetzt eine Rarität. Er wird von den Jungwinzern Florian Gayer, Erich Scheiblhofer, Christian Tschida, Gerhard Kracher und Markus Altenburger kreiert und produziert. Die fünf haben sich zum Verein der "Wild Boys of Club Batonnage" zusammen geschlossen, um quasi als Hobby was ganz verrücktes zu machen. Wein, der eigentlich nur provozieren sollte, gewann auf Anhieb Gold auf der International Wine Challenge 2003 in London. Die Produktion beträgt 570 Flaschen, plus ein paar Magnums., Neben zahlreichen mittelalterlichen Burgen und Schlössern, die es im Burgenland zu bestaunen gibt, stehen eindeutig die Weinreben im Vordergrund, die auf gut 13'850 Hektaren kultiviert und gezüchtet werden. Das Weinbaugebiet ist relativ schlank und befindet sich in der Region Neusiedlersee im Osten des Landes entlang der ungarischen Grenze. Das Klima ist warm bis heiss. Das Weinbaugebiet ist bekannt für seine Rotweine von der Sorte Blaufränkisch sowie für die Süssweine vom Neusiedlersee. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Die genauen Ausbauzeiten sind nicht bekannt, jedoch werden die Trauben anscheinend bei vier Grad Celsius kaltmazeriert und nach der Gärung in neuen französischen Barriques in "double-oak-Manier" ausgebaut. Dies lässt darauf schliessen, dass der Wein wärend seinem Ausbau zwei mal in neues Eichenholz gelegt wird.
Degustationsnotiz Nase
Üppige Fruchtsüsse anzeigend, Lakritze, sehr präsente Eiche-Vanillenoten, wuchtig mit viel Rumtopf und Vierfruchtkonfitüre.
Degustationsnotiz Gaumen
Im Auftakt wiederum heftige Fruchtsüsse, berauschende Konzentration und likörartiger Körper, viel Kaffee, Nougat, Beerenkonfit, wuchtiges Tannin, das aber erst im schier unendlichen Finale so richtig zum tragen kommt.
Passt zu
Wenn überhaupt kombinierbar, dann mit rezenten Hartkäsen oder etwas in Richtung Blauschimmel - am besten jedoch einfach so in einem möglichst grossen Glas und viel Zeit zu geniessen.

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