Produzent
Unter Freunden der Nachhaltigkeit, des biologischen Anbaus, von exzellenten Weinen und sonnigen Designs ist in Co-Production Sonnweiler entstanden. Mit der Priorität für tolle Weine aus nachhaltigem biologischen Anbau im spannenden Terroir der Dolomiten und mit einem sonnigen, fröhlichen Etikett.
mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Region Alto Adige oder besser bekannt als Südtirol liegt an den Gewässern der Etsch beziehungsweise Eisack und besticht trotz ihrer überschaubaren Grösse von nur 5200 Hektaren durch eine grosse Vielfalt an Weissweinen, opulenten Rotweinen, Süssweinen und sogar einzelnen Schaumweinen. Die wichtigsten Rebsorten dabei bilden bei den roten Sorten Vernatsch, Lagrein und Pinot Noir sowie bei den weissen Rebsorten Sauvignon blanc, Weissburgunder und Gewürztraminer.
mehr Informationen zur Region
Vinifikation
im Stahltank ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Intensives Bouquet mit Noten von Birne, Pfirsich und exotischer Würze.
Degustationsnotiz Gaumen
firscher, saftiger Auftakt, sehr lebendig mit prickelnder mineralischer Säure, wunderbar trinkfreudig.
Passt zu
Fisch, Gemüse, Weichkäse.
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre