Produzent
Als Passionierte der Nachhaltigkeit, des biologischen Anbaus, exzellenten Weinen und sonnigem Design ist in Co-Production unter Freunden Sonnweiler entstanden. Die Weine von Sonnweiler stehen für unverfälschte Terroir-Qualität aus den Dolomiten - aus nachhaltigem biologischen Anbau - in einer modernen, überaschenden Aufmachung. Es sind Weine für eine gesellige Runde unter Freunden, die mit ihren inneren Werten und ihrem tollen Geschmack begeistern.
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Region
Die Region Alto Adige oder besser bekannt als Südtirol liegt an den Gewässern der Etsch beziehungsweise Eisack und besticht trotz ihrer überschaubaren Grösse von nur 5200 Hektaren durch eine grosse Vielfalt an Weissweinen, opulenten Rotweinen, Süssweinen und sogar einzelnen Schaumweinen. Die wichtigsten Rebsorten dabei bilden bei den roten Sorten Vernatsch, Lagrein und Pinot Noir sowie bei den weissen Rebsorten Sauvignon blanc, Weissburgunder und Gewürztraminer.
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Vinifikation
im Stahltank ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Intensives Bouquet mit Noten von Birne, Pfirsich und exotischer Würze.
Degustationsnotiz Gaumen
firscher, saftiger Auftakt, sehr lebendig mit prickelnder mineralischer Säure, wunderbar trinkfreudig.
Passt zu
Fisch, Gemüse, Weichkäse.
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre