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Perbacco Nebbiolo 2021 Vietti, Langhe DOC, Nebbiolo, Piemont

Langhe DOC

Perbacco Nebbiolo 2021 Vietti

75cl
2021
6 auf Lager
CHF
21.50

Produzent

Seit vier Generationen erzeugt die Familie Vietti im mittelalterlichen Dorf Castiglione Falletto im Herzen des Piemonts/Langhe grossartige Weine. Im Jahre 1919 kelterte Mario Vietti, der Gründer des Hauses, den ersten „Vietti“. Seit 1970 werden die Etiketten durch Piemonteser Künstler gestaltet und haben so ihr unverkennbares Gesicht erhalten. Vietti-Weine bringen ihre Herkunft so typisch und klar zum Ausdruck, wie man es heute nur noch selten findet. Diese Treue zur Tradition, ohne jedoch zu vernachlässigen, was sich in der Welt der Weinproduktion tut, hat sich Vietti mit seinem Weinstil an die Spitze dieser Weinregion gemausert. Vietti ist trotzdem ein Familienbetrieb geblieben – die gesamte Familie arbeitet in der Tat in der Cantina mit! Vietti steht für Qualität, langlebige, kräftige und konzentrierte Weine und läst jedes Weinherz höher schlagen. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Ein Jahr im grossen Holzfass.

Degustationsnotiz Nase

Frucht und Würzigkeit im spannenden Wechselspiel, roten Kirschen, Pflaumen, Schwarztee, Veilchen und ganz fein auch etwas süsses Caramel.

Degustationsnotiz Gaumen

Delikat im Auftakt, wiederum rotfruchtig mit würzigen Elementen, eleganter Körper mit der typisch piemontischen Frische, kein Schwergewicht, aber wunderschön in der Aromatik, getragen von runden, aber markanten Tanninen - mit Potential zum lagern!

Passt zu

Kräftigen Fleischgerichten, dunklem Geflügel oder auch zu nicht zu rezenten Käsesorten.

Trinkreife

Jahrgang + 12 Jahre

Produzent
Seit vier Generationen erzeugt die Familie Vietti im mittelalterlichen Dorf Castiglione Falletto im Herzen des Piemonts/Langhe grossartige Weine. Im Jahre 1919 kelterte Mario Vietti, der Gründer des Hauses, den ersten „Vietti“. Seit 1970 werden die Etiketten durch Piemonteser Künstler gestaltet und haben so ihr unverkennbares Gesicht erhalten. Vietti-Weine bringen ihre Herkunft so typisch und klar zum Ausdruck, wie man es heute nur noch selten findet. Diese Treue zur Tradition, ohne jedoch zu vernachlässigen, was sich in der Welt der Weinproduktion tut, hat sich Vietti mit seinem Weinstil an die Spitze dieser Weinregion gemausert. Vietti ist trotzdem ein Familienbetrieb geblieben – die gesamte Familie arbeitet in der Tat in der Cantina mit! Vietti steht für Qualität, langlebige, kräftige und konzentrierte Weine und läst jedes Weinherz höher schlagen. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Ein Jahr im grossen Holzfass.
Degustationsnotiz Nase
Frucht und Würzigkeit im spannenden Wechselspiel, roten Kirschen, Pflaumen, Schwarztee, Veilchen und ganz fein auch etwas süsses Caramel.
Degustationsnotiz Gaumen
Delikat im Auftakt, wiederum rotfruchtig mit würzigen Elementen, eleganter Körper mit der typisch piemontischen Frische, kein Schwergewicht, aber wunderschön in der Aromatik, getragen von runden, aber markanten Tanninen - mit Potential zum lagern!
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten, dunklem Geflügel oder auch zu nicht zu rezenten Käsesorten.
Trinkreife
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