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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Barbera d'Asti La Crena 2017 Vietti

Barbera d'Asti Superiore Nizza DOCa

Barbera d'Asti La Crena 2017 Vietti

Barbera d'Asti La Crena 2017 Vietti
75cl
Produzent
Seit vier Generationen erzeugt die Familie Vietti im mittelalterlichen Castiglione grossartige Weine. Im Jahre 1919 kelterte Mario Vietti, der Gründer des Hauses, den ersten „Vietti“. Seit 1970 werden die Etiketten durch Piemonteser Künstler gestaltet und haben so ihr unverkennbares Gesicht erhalten. Die Weine bringen ihre Herkunft so typisch und klar zum Ausdruck, wie man es heute nur noch selten findet. Diese Treue zur Tradition, ohne jedoch zu vernachlässigen, was sich in der Welt der Weinproduktion tut, hat Vietti mit seinen Weinen an die Spitze dieser Weinregion geführt. Vietti ist trotzdem ein Familienbetrieb geblieben – die gesamte Familie arbeitet in der Tat in der Cantina mit!
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Ausbau für 18 Monate im grossen Holzfass.
Degustationsnotiz Nase
Noten von hochreifen Erd- und Waldbeeren, Schwarzkirschen, etwas Lakritz und sehr edle, zurückhaltende Röstaromen.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, samtiger Auftakt, wunderbar vielschichtig mit einer tollen Balance, der Trinkfluss ist saftig und elegant, der Wein endet mit einem salzig mineralischen Abgang und grandiosen Kirsch- und Brombeeraromen.
Passt zu
Rotem Fleisch, Schmorgerichten, gereiften Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre
30+ auf Lager
CHF
47.00
Barbaresco Masseria 2017 Vietti

DOCG

Barbaresco Masseria 2017 Vietti

Barbaresco Masseria 2017 Vietti
75cl
Produzent
Seit vier Generationen erzeugt die Familie Vietti im mittelalterlichen Castiglione grossartige Weine. Im Jahre 1919 kelterte Mario Vietti, der Gründer des Hauses, den ersten „Vietti“. Seit 1970 werden die Etiketten durch Piemonteser Künstler gestaltet und haben so ihr unverkennbares Gesicht erhalten. Die Weine bringen ihre Herkunft so typisch und klar zum Ausdruck, wie man es heute nur noch selten findet. Diese Treue zur Tradition, ohne jedoch zu vernachlässigen, was sich in der Welt der Weinproduktion tut, hat Vietti mit seinen Weinen an die Spitze dieser Weinregion geführt. Vietti ist trotzdem ein Familienbetrieb geblieben – die gesamte Familie arbeitet in der Tat in der Cantina mit!
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
30 Monate in grossen Eichefässern.
Degustationsnotiz Nase
Sehr intensiv und trotzdem nicht aufdringlich im Duft, wunderschön elegante Aromen von reifen Kirschen, Graphit, Schwarztee und Rosenblüten, unterlegt mit einer fast schon süssen Würzigkeit nach dominikanischem Tabak und Lakrize.
Degustationsnotiz Gaumen
Am Gaumen finessenreich, feine Röstaromen, Schokoladennoten mit festen Tanninen und hervorragend in der Länge.
Passt zu
Schmorgerichten, Grilladen, dunklem Geflügel und nicht zu rezenten Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
12 auf Lager
CHF
75.00
Barbera d'Alba 2019 Giulia Negri

Barbera d'Alba DOC

Barbera d'Alba 2019 Giulia Negri

Barbera d'Alba 2019 Giulia Negri
75cl
Produzent
Die Weinwelt im Piemont wird von dem altehrwürdigen Barolo beherrscht. Daher ist es nicht verwunderlich, dass die Traditionen und klassischen Anbaumethoden noch immer praktiziert und in Ehren gehalten werden. Umso mehr verwunderlich ist es, dass nun ein junges Barologirl die Szene aufmischt! Giulia Negri legte bereits mit ihrem Barolo aus dem Jahre 2006 beachtliches vor und nun einige Jahre später, mischt Sie mit ihrem "La Tartufaia" an der Spitze der 100 besten Baroli mit.
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Ausbau während 16 Monaten in grossen Holzfässern
Degustationsnotiz Nase
Vielschichtiges Aromabild nach reifen Früchten mit asiatischen Gewürzen, Leder und Rauch.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, samtiger Auftakt, wunderbar vielschichtig mit einer tollen Balance, der Trinkfluss ist saftig und elegant, der Wein endet mit einem salzig mineralischen Abgang und grandiosen Kirsch- und Brombeeraromen.
Passt zu
Geflügel, dunklem Fleisch, Käse
Trinkreife
Jahrgang + 6 Jahre
30+ auf Lager
CHF
24.50
Barbera d'Alba Scarrone 2017 Vietti

DOC

Barbera d'Alba Scarrone 2017 Vietti

Barbera d'Alba Scarrone 2017 Vietti
150cl
Produzent
Seit vier Generationen erzeugt die Familie Vietti im mittelalterlichen Castiglione grossartige Weine. Im Jahre 1919 kelterte Mario Vietti, der Gründer des Hauses, den ersten „Vietti“. Seit 1970 werden die Etiketten durch Piemonteser Künstler gestaltet und haben so ihr unverkennbares Gesicht erhalten. Die Weine bringen ihre Herkunft so typisch und klar zum Ausdruck, wie man es heute nur noch selten findet. Diese Treue zur Tradition, ohne jedoch zu vernachlässigen, was sich in der Welt der Weinproduktion tut, hat Vietti mit seinen Weinen an die Spitze dieser Weinregion geführt. Vietti ist trotzdem ein Familienbetrieb geblieben – die gesamte Familie arbeitet in der Tat in der Cantina mit!
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
18 Monate Ausbau, im Stahltank und Barriques
Degustationsnotiz Nase
Überquellendes Bouquet nach reifen Waldbeeren, prallen Pflaumen, Süssholz, ergänzt mit feinwürzigen Nuancen.
Degustationsnotiz Gaumen
Instensive und dunkle Frucht, von harmonisch eingebundenen Taninnen begleitet, wuchtig und dicht im Körper, wunderbar ausgewogen mit anhaltendem Finale.
Passt zu
Lamm, Wild, rotem Fleisch und gereiftem Käse
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
4 auf Lager
CHF
90.00
Barolo Castiglione 2017 Vietti

DOCG

Barolo Castiglione 2017 Vietti

Barolo Castiglione 2017 Vietti
37.5cl
Produzent
Seit vier Generationen erzeugt die Familie Vietti im mittelalterlichen Castiglione grossartige Weine. Im Jahre 1919 kelterte Mario Vietti, der Gründer des Hauses, den ersten „Vietti“. Seit 1970 werden die Etiketten durch Piemonteser Künstler gestaltet und haben so ihr unverkennbares Gesicht erhalten. Die Weine bringen ihre Herkunft so typisch und klar zum Ausdruck, wie man es heute nur noch selten findet. Diese Treue zur Tradition, ohne jedoch zu vernachlässigen, was sich in der Welt der Weinproduktion tut, hat Vietti mit seinen Weinen an die Spitze dieser Weinregion geführt. Vietti ist trotzdem ein Familienbetrieb geblieben – die gesamte Familie arbeitet in der Tat in der Cantina mit!
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Reift in kleinen Fässern aus französischer Eiche.
Degustationsnotiz Nase
Nelken und Rosendüfte vermischen sich mit dunklen, roten Früchten, Gewürzen und Leder.
Degustationsnotiz Gaumen
Vollmundig, mit seidigen Tanninen, Beeren- und Vanille-Nuancen im Abgang.
Passt zu
Rotem Fleisch, Lamm, Wild, kräftigen Pastagerichten.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
19 auf Lager
CHF
27.00
Barolo Castiglione 2017 Vietti

DOCG

Barolo Castiglione 2017 Vietti

Barolo Castiglione 2017 Vietti
75cl
Produzent
Seit vier Generationen erzeugt die Familie Vietti im mittelalterlichen Castiglione grossartige Weine. Im Jahre 1919 kelterte Mario Vietti, der Gründer des Hauses, den ersten „Vietti“. Seit 1970 werden die Etiketten durch Piemonteser Künstler gestaltet und haben so ihr unverkennbares Gesicht erhalten. Die Weine bringen ihre Herkunft so typisch und klar zum Ausdruck, wie man es heute nur noch selten findet. Diese Treue zur Tradition, ohne jedoch zu vernachlässigen, was sich in der Welt der Weinproduktion tut, hat Vietti mit seinen Weinen an die Spitze dieser Weinregion geführt. Vietti ist trotzdem ein Familienbetrieb geblieben – die gesamte Familie arbeitet in der Tat in der Cantina mit!
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Reift in kleinen Fässern aus französischer Eiche.
Degustationsnotiz Nase
Nelken und Rosendüfte vermischen sich mit dunklen, roten Früchten, Gewürzen und Leder.
Degustationsnotiz Gaumen
Vollmundig, mit seidigen Tanninen, Beeren- und Vanille-Nuancen im Abgang.
Passt zu
Rotem Fleisch, Lamm, Wild, kräftigen Pastagerichten.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
30+ auf Lager
CHF
52.00
Di Fatto 2017 Luigi Tacchino

Monferrato DOC

Di Fatto 2017 Luigi Tacchino

Di Fatto 2017 Luigi Tacchino
75cl
Produzent
Luigi Tacchino mit seiner Frau und seinen beiden Kindern Alessio und Romina sind eine eingeschworene (Wein-)Gemeinschaft. In ihrer Heimat, der Region Alto Monferrato im südlichen Teil des Piemont gelegen, zeigen sie eindrucksvoll, dass man mit viel Leidenschaft auch ausserhalb der grossen piemontesischen Weinlagen hervorragende Gewächse keltern kann. Das Geheimnis ihrer Qualität liegt möglicherweise in der Grösse des Weingutes, oder eben in der Grösse, die es nicht hat. Den mit 13 Hektaren Reben, gehören die Tacchinos zu den Kleinen der Region. Ihre Weine zeichnen sich aber durch bedingungslose Ehrlichkeit und einem einzigartigen Preis-Genussverhältnis aus.
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Nach der Gärung während 15 Tagen in Edelstahltanks wird der Wein in neuen französischen Barriques ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Süsse Kirschen und schwarze Johannisbeeren dominieren den ersten Nasenkontakt, dann feine Würzigkeit im Hintergrund nach warmer Eiche, etwas Zimt und deutliche Vanillenote.
Degustationsnotiz Gaumen
Weich und üppig im Auftakt, eine gut gelungene Assemblage, saftig im Fluss mit dichter Frucht, breit fliessend, jedoch ohne pappig zu werden, da die feinen Gerbstoffe den Körper immer in der Balance halten, rund im Finale.
Passt zu
Grillfleisch, Wild und kräftigem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
30+ auf Lager
CHF
19.50
Langhe Favorita 2019 Marrone

Langhe DOC

Langhe Favorita 2019 Marrone

Langhe Favorita 2019 Marrone
75cl
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Kaltmazeration vor der gekühlten Vergärung. Ausbau auf der Feinhefe für mindestens 5 Monate im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
intensive Aromatik nach gelben Blüten, reifen Aprikosen, Pfirsichen.
Degustationsnotiz Gaumen
frischer, spritziger Auftakt, schöne Eleganz und Finesse. Ein delikater, feingliedriger Sommerwein.
Passt zu
Apéro, Vorspeisen und leichten Gerichten.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
23 auf Lager
CHF
17.00
Barbera d'Alba 2019 Luciano Sandrone

DOC

Barbera d'Alba 2019 Luciano Sandrone

Barbera d'Alba 2019 Luciano Sandrone
75cl
Produzent
Als Kellermeister bei Marchesi di Barolo träumte Luciano Sandrone den Traum vom eigenen Weingut. Als junger Mann konnte er eine kleine Parzelle in der Lage Cannubi erwerben, woraus er seinen ersten Barolo kelterte und sich selbstständig machte. Über die Jahre kamen weitere grosse Lagen in der Langhe und im Roeero dazu, aus welchen Sandrone heute fünf Rotweine aus den drei Traubensorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto keltert. Die Weine von Luciano Sandrone gehören heute zu den begehrtesten und hochwertigsten Baroli aus dem ganzen Piemont.
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Mazeration und spontane Vergärung im Edelstahl während rund 34 Tagen. 12 Monate Reifung in 500 Liter Fässern und anschliessend 9 Monate auf der Flasche. 23'000 Flaschen umfasst diese Produktion.
Degustationsnotiz Nase
Ein überschwenglicher Duft von schwarzer Suzette-Pflaume, Himbeeren und mineralischen Noten, dezenter Eicheneinschlag, ausdrucksstarke Frucht und vielschichtiges Bukett.
Degustationsnotiz Gaumen
Elegant fliessend mit einer exzellenten Fruchtsüsse, schwarzen Kirschen und Himbeeren, gut stützende Tannine, die bereits weich und bestens integriert sind.
Passt zu
Rotem Flesich, kräftigen Pastagerichten wie Tagliatelle al tartufo oder reifem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 6 Jahre
30+ auf Lager
CHF
29.00
Barolo Le Vigne 2017 Luciano Sandrone

DOCG

Barolo Le Vigne 2017 Luciano Sandrone

Barolo Le Vigne 2017 Luciano Sandrone
150cl
Produzent
Als Kellermeister bei Marchesi di Barolo träumte Luciano Sandrone den Traum vom eigenen Weingut. Als junger Mann konnte er eine kleine Parzelle in der Lage Cannubi erwerben, woraus er seinen ersten Barolo kelterte und sich selbstständig machte. Über die Jahre kamen weitere grosse Lagen in der Langhe und im Roeero dazu, aus welchen Sandrone heute fünf Rotweine aus den drei Traubensorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto keltert. Die Weine von Luciano Sandrone gehören heute zu den begehrtesten und hochwertigsten Baroli aus dem ganzen Piemont.
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Zwei Jahre in 500 Liter Fässern aus französischem Eichenholz und 18 Monate auf der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Sehr dicht ohne opulent zu wirken, Noten von Moos, Pflaumen, Zimt und Trüffeln, typisch für grosse Baroli.
Degustationsnotiz Gaumen
Würzig und intensiv im Auftakt, elegant fliessend, wunderbar eingebundene, sanfte Tannine, dunkle Beerenaromatik, getrockneter Tymian, Lorbeer und etwas Anis, unglaublich fein und trotzdem ein endloses Finale.
Passt zu
Trüffelpasta, rotem Fleisch, Wild, dunklem Geflügel und reifem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 25 Jahre
9 auf Lager
CHF
220.00
Barolo Aleste 2017 Luciano Sandrone

DOCG

Barolo Aleste 2017 Luciano Sandrone

Barolo Aleste 2017 Luciano Sandrone
75cl
Produzent
Als Kellermeister bei Marchesi di Barolo träumte Luciano Sandrone den Traum vom eigenen Weingut. Als junger Mann konnte er eine kleine Parzelle in der Lage Cannubi erwerben, woraus er seinen ersten Barolo kelterte und sich selbstständig machte. Über die Jahre kamen weitere grosse Lagen in der Langhe und im Roeero dazu, aus welchen Sandrone heute fünf Rotweine aus den drei Traubensorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto keltert. Die Weine von Luciano Sandrone gehören heute zu den begehrtesten und hochwertigsten Baroli aus dem ganzen Piemont.
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
24 Monate in 500 Liter Fässern aus französischem Eichenholz, wovon 1/3 neue Fässer, 18 Monate auf der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Intensives Aromabild mit spannendem Spiel zwischen dunkler Frucht und würzigen Noten, reife Pflaumen, Himbeeren, Granatapfel, schwarzen Kirschen und etwas Menthol, im Gegenpart verblühende Rosen, alter Balsamico, getrocknete Küchenkräuter und eine dezente Röstaromatick.
Degustationsnotiz Gaumen
Vollmundig mit sehr geschliffenen, dennoch präsenten Tanninen im Auftakt, dichte Frucht nach konzentrierten Kirschen und Waldbeeren, begleitet von Mokka, und etwas Earl Grey-Tee, komplexe und dichte Struktur, viel Power und Konzentration, schmelzig fliessend, das Finale ist gigantisch!
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten, Wild und reifem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 25 Jahre
17 auf Lager
CHF
119.00
Barbera Albarola 2014 Luigi Tacchino

Barbera del Monferrato DOC

Barbera Albarola 2014 Luigi Tacchino

Barbera Albarola 2014 Luigi Tacchino
75cl
Produzent
Luigi Tacchino mit seiner Frau und seinen beiden Kindern Alessio und Romina sind eine eingeschworene (Wein-)Gemeinschaft. In ihrer Heimat, der Region Alto Monferrato im südlichen Teil des Piemont gelegen, zeigen sie eindrucksvoll, dass man mit viel Leidenschaft auch ausserhalb der grossen piemontesischen Weinlagen hervorragende Gewächse keltern kann. Das Geheimnis ihrer Qualität liegt möglicherweise in der Grösse des Weingutes, oder eben in der Grösse, die es nicht hat. Den mit 13 Hektaren Reben, gehören die Tacchinos zu den Kleinen der Region. Ihre Weine zeichnen sich aber durch bedingungslose Ehrlichkeit und einem einzigartigen Preis-Genussverhältnis aus.
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Nach der Gärung bei 25°C wird der Wein 12 Monate im Stahlbehälter ausgebaut. 10% wird in Holzfässern affiniert und erst dann zusammengefügt. 6 Monate in der Flasche verfeinert.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase reife Beeren und süsse Pflaumen, begleitet von einer delikaten Röstaromatik und abgerundet von einem Touch Caramel.
Degustationsnotiz Gaumen
Zwetschgen und Brombeeren, unterstützt durch eine Süssholznote und leichte Würzigkeit, die Tannine sind reif und sehr schön integriert, lang anhaltend im Finale.
Passt zu
Kräftigen Pastagerichten, Grillfleisch, reifem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
30+ auf Lager
CHF
19.50
Gavi di Gavi 2020 Luigi Tacchino

DOCG

Gavi di Gavi 2020 Luigi Tacchino

Gavi di Gavi 2020 Luigi Tacchino
75cl
Produzent
Luigi Tacchino mit seiner Frau und seinen beiden Kindern Alessio und Romina sind eine eingeschworene (Wein-)Gemeinschaft. In ihrer Heimat, der Region Alto Monferrato im südlichen Teil des Piemont gelegen, zeigen sie eindrucksvoll, dass man mit viel Leidenschaft auch ausserhalb der grossen piemontesischen Weinlagen hervorragende Gewächse keltern kann. Das Geheimnis ihrer Qualität liegt möglicherweise in der Grösse des Weingutes, oder eben in der Grösse, die es nicht hat. Den mit 13 Hektaren Reben, gehören die Tacchinos zu den Kleinen der Region. Ihre Weine zeichnen sich aber durch bedingungslose Ehrlichkeit und einem einzigartigen Preis-Genussverhältnis aus.
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Gärung während 36 Stunden im Edelstahltank bei 18°C. Der Wein wird noch mindestens 3 Monate auf der Flasche verfeinert.
Degustationsnotiz Nase
Noten nach frischen Äpfeln und reifen gelben Pfirsichen, rund und cremig.
Degustationsnotiz Gaumen
Der frische Körper verfügt über eine trinkfreudige Harmonie und hat einen leichten und fruchtsüssen Trinkfluss.
Passt zu
Perfekt zum Apéro oder sehr leichten Vorspeisen und zu pochiertem Fisch.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
30+ auf Lager
CHF
14.50
Langhe Nebbiolo 2019 Giulia Negri

Langhe DOC

Langhe Nebbiolo 2019 Giulia Negri

Langhe Nebbiolo 2019 Giulia Negri
75cl
Produzent
Die Weinwelt im Piemont wird von dem altehrwürdigen Barolo beherrscht. Daher ist es nicht verwunderlich, dass die Traditionen und klassischen Anbaumethoden noch immer praktiziert und in Ehren gehalten werden. Umso mehr verwunderlich ist es, dass nun ein junges Barologirl die Szene aufmischt! Giulia Negri legte bereits mit ihrem Barolo aus dem Jahre 2006 beachtliches vor und nun einige Jahre später, mischt Sie mit ihrem "La Tartufaia" an der Spitze der 100 besten Baroli mit.
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Ausbau während 16 Monaten in Holzfässern.
Degustationsnotiz Nase
intenisve, beerig-florale Nase nach Johannisbeeren, Sauerkirsche und reifen Pflaumen.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, samtiger Auftakt, schöner Schmelz, feikörniges, harmonisches Tannin, der Abgang ist animierender und langanhaltend.
Passt zu
deftige Wurstwaren, Pastagerichte mit Trüffeln, Wildgerichte.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
24.50
Barbera del Monferrato 2016 Luigi Tacchino

Barbera del Monferrato DOC

Barbera del Monferrato 2016 Luigi Tacchino

Barbera del Monferrato 2016 Luigi Tacchino
75cl
Produzent
Luigi Tacchino mit seiner Frau und seinen beiden Kindern Alessio und Romina sind eine eingeschworene (Wein-)Gemeinschaft. In ihrer Heimat, der Region Alto Monferrato im südlichen Teil des Piemont gelegen, zeigen sie eindrucksvoll, dass man mit viel Leidenschaft auch ausserhalb der grossen piemontesischen Weinlagen hervorragende Gewächse keltern kann. Das Geheimnis ihrer Qualität liegt möglicherweise in der Grösse des Weingutes, oder eben in der Grösse, die es nicht hat. Den mit 13 Hektaren Reben, gehören die Tacchinos zu den Kleinen der Region. Ihre Weine zeichnen sich aber durch bedingungslose Ehrlichkeit und einem einzigartigen Preis-Genussverhältnis aus.
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Farbe
Schwarzes Kirschrot.
Vinifikation
Gärung bei 25°C sowie anschliessende Reifung für 7 Monate im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
Intensive Aromatik nach dunklen Früchten, Cassis, Kirschen.
Degustationsnotiz Gaumen
Überraschend, mit einem leicht fruchtsüsslich wirkendem Auftakt, einer guten Balance und schmelziger Weichheit.
Passt zu
Pasta, Pizza und leichten Fleischgerichten
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre
30+ auf Lager
CHF
14.50
Barolo Le Vigne 2017 Luciano Sandrone

DOCG

Barolo Le Vigne 2017 Luciano Sandrone

Barolo Le Vigne 2017 Luciano Sandrone
75cl
Produzent
Als Kellermeister bei Marchesi di Barolo träumte Luciano Sandrone den Traum vom eigenen Weingut. Als junger Mann konnte er eine kleine Parzelle in der Lage Cannubi erwerben, woraus er seinen ersten Barolo kelterte und sich selbstständig machte. Über die Jahre kamen weitere grosse Lagen in der Langhe und im Roeero dazu, aus welchen Sandrone heute fünf Rotweine aus den drei Traubensorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto keltert. Die Weine von Luciano Sandrone gehören heute zu den begehrtesten und hochwertigsten Baroli aus dem ganzen Piemont.
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Zwei Jahre in 500 Liter Fässern aus französischem Eichenholz und 18 Monate auf der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Sehr dicht ohne opulent zu wirken, Noten von Moos, Pflaumen, Zimt und Trüffeln, typisch für grosse Baroli.
Degustationsnotiz Gaumen
Würzig und intensiv im Auftakt, elegant fliessend, wunderbar eingebundene, sanfte Tannine, dunkle Beerenaromatik, getrockneter Tymian, Lorbeer und etwas Anis, unglaublich fein und trotzdem ein endloses Finale.
Passt zu
Trüffelpasta, rotem Fleisch, Wild, dunklem Geflügel und reifem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 25 Jahre
30+ auf Lager
CHF
108.00
Barbera d'Alba Scarrone 2019 Vietti

DOC

Barbera d'Alba Scarrone 2019 Vietti

Barbera d'Alba Scarrone 2019 Vietti
75cl
Produzent
Seit vier Generationen erzeugt die Familie Vietti im mittelalterlichen Castiglione grossartige Weine. Im Jahre 1919 kelterte Mario Vietti, der Gründer des Hauses, den ersten „Vietti“. Seit 1970 werden die Etiketten durch Piemonteser Künstler gestaltet und haben so ihr unverkennbares Gesicht erhalten. Die Weine bringen ihre Herkunft so typisch und klar zum Ausdruck, wie man es heute nur noch selten findet. Diese Treue zur Tradition, ohne jedoch zu vernachlässigen, was sich in der Welt der Weinproduktion tut, hat Vietti mit seinen Weinen an die Spitze dieser Weinregion geführt. Vietti ist trotzdem ein Familienbetrieb geblieben – die gesamte Familie arbeitet in der Tat in der Cantina mit!
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
18 Monate Ausbau, im Stahltank und Barriques
Degustationsnotiz Nase
Überquellendes Bouquet nach reifen Waldbeeren, prallen Pflaumen, Süssholz, ergänzt mit feinwürzigen Nuancen.
Degustationsnotiz Gaumen
Instensive und dunkle Frucht, von harmonisch eingebundenen Taninnen begleitet, wuchtig und dicht im Körper, wunderbar ausgewogen mit anhaltendem Finale.
Passt zu
Lamm, Wild, rotem Fleisch und gereiftem Käse
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
24 auf Lager
CHF
45.00
Langhe Arneis 2020 Marrone

Langhe DOC

Langhe Arneis 2020 Marrone

Langhe Arneis 2020 Marrone
75cl
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
kühle Gährung und Ausbau im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
Delikate Aromen von weissen Blüten, Kamille, Pfirsich, Grannysmith Äpfel.
Degustationsnotiz Gaumen
schlanke, elegante Struktur, zeigt eine belebende Leichtigkeit und Eleganz.
Passt zu
Apéro jedoch nicht nur. Krusten und Schalentiere sowie Geflügel gehen fein einher.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
12 auf Lager
CHF
18.50
Barbera d'Alba Tre Vigne 2019 Vietti

DOC

Barbera d'Alba Tre Vigne 2019 Vietti

Barbera d'Alba Tre Vigne 2019 Vietti
75cl
Produzent
Seit vier Generationen erzeugt die Familie Vietti im mittelalterlichen Castiglione grossartige Weine. Im Jahre 1919 kelterte Mario Vietti, der Gründer des Hauses, den ersten „Vietti“. Seit 1970 werden die Etiketten durch Piemonteser Künstler gestaltet und haben so ihr unverkennbares Gesicht erhalten. Die Weine bringen ihre Herkunft so typisch und klar zum Ausdruck, wie man es heute nur noch selten findet. Diese Treue zur Tradition, ohne jedoch zu vernachlässigen, was sich in der Welt der Weinproduktion tut, hat Vietti mit seinen Weinen an die Spitze dieser Weinregion geführt. Vietti ist trotzdem ein Familienbetrieb geblieben – die gesamte Familie arbeitet in der Tat in der Cantina mit!
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Ein Jahr im französischen Barrique 1ter und 2ter Füllung.
Degustationsnotiz Nase
Vielschichtiges Aromabild nach reifen Früchten mit asiatischen Gewürzen, Leder und Rauch.
Degustationsnotiz Gaumen
Weicher und runder Körper mit einer sehr guten, strukturierten Tiefe.
Passt zu
Pastavariationen, hellem Fleisch und Geflügel, sowie schön zu Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
22.00
Dolcetto d'Alba 2020 Luciano Sandrone

DOC

Dolcetto d'Alba 2020 Luciano Sandrone

Dolcetto d'Alba 2020 Luciano Sandrone
75cl
Produzent
Als Kellermeister bei Marchesi di Barolo träumte Luciano Sandrone den Traum vom eigenen Weingut. Als junger Mann konnte er eine kleine Parzelle in der Lage Cannubi erwerben, woraus er seinen ersten Barolo kelterte und sich selbstständig machte. Über die Jahre kamen weitere grosse Lagen in der Langhe und im Roeero dazu, aus welchen Sandrone heute fünf Rotweine aus den drei Traubensorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto keltert. Die Weine von Luciano Sandrone gehören heute zu den begehrtesten und hochwertigsten Baroli aus dem ganzen Piemont.
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Zehn Monate im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
Wunderschön dichte Aromatik nach roten Kirschen, Pflaumen, feine Mineralik und würzig-erdigem Duft.
Degustationsnotiz Gaumen
Frisch im Auftakt, saftig fliessend, Noten von dunkle Beeren und nussigen Anklängen, mit elegantem Tannin ausgestattet, feinfruchtig im Finale.
Passt zu
Ganz klassisch zu Pastavariationen, aber auch zu hellem Fleisch, Geflügel oder gut gewürzten Speisen.
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre
30+ auf Lager
CHF
16.00
Roero Arneis 2021 Vietti

DOCG

Roero Arneis 2021 Vietti

Roero Arneis 2021 Vietti
75cl
Produzent
Seit vier Generationen erzeugt die Familie Vietti im mittelalterlichen Castiglione grossartige Weine. Im Jahre 1919 kelterte Mario Vietti, der Gründer des Hauses, den ersten „Vietti“. Seit 1970 werden die Etiketten durch Piemonteser Künstler gestaltet und haben so ihr unverkennbares Gesicht erhalten. Die Weine bringen ihre Herkunft so typisch und klar zum Ausdruck, wie man es heute nur noch selten findet. Diese Treue zur Tradition, ohne jedoch zu vernachlässigen, was sich in der Welt der Weinproduktion tut, hat Vietti mit seinen Weinen an die Spitze dieser Weinregion geführt. Vietti ist trotzdem ein Familienbetrieb geblieben – die gesamte Familie arbeitet in der Tat in der Cantina mit!
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Sanfte Pressung, dann gekühlte, langsame Gärung und bereits nach drei Monate im Edelstahl, ganz frisch, in die Flasche abgefüllt.
Degustationsnotiz Nase
Feinfruchtige Noten von Pfirsich und Banane, leichte Nuancen von Blumendüften, dicht gewoben und enorm klar.
Degustationsnotiz Gaumen
Schmeichelnder und frischer Auftakt, rund und saftig fliessend, gelbe Früchte, Minze, weisser Pfeffer, breit gehalten und wunderbar trocken im fein-salzig ausklingenden Finale.
Passt zu
Apéro, leichter Fisch, Gerichten mit hellem Fleisch.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
30+ auf Lager
CHF
19.50
Barbaresco 2018 Marrone

DOCG

Barbaresco 2018 Marrone

Barbaresco 2018 Marrone
75cl
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Handlese in der zweiten Septemberhälfte. 20 Tage Maischengärung und Ausbau im Edelstahltank. Die Reifung erfolgt 24 Monate in grossen Eichenfässern sowie Barriquen und nochmals 24 Monate auf der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Intensiver Duft nach dunklen, kleinen und reifen Beeren.
Degustationsnotiz Gaumen
Elegante und vielschichtige Struktur im Gaumen. Der Abgang ist lange und sehr aromatisch.
Passt zu
«Manzo ristretto alla piemontesa» - ein Rindsschmorbraten der 5 bis 6 Stunden leise im Rotwein geköchelt hat und es nur eine Gabel dazu braucht um ihn zu geniessen.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
20 auf Lager
CHF
44.00
Barbera d'Asti Camp du Rouss 2018 Coppo

Barbera d'Asti DOCG

Barbera d'Asti Camp du Rouss 2018 Coppo

Barbera d'Asti Camp du Rouss 2018 Coppo
75cl
Produzent
Piero Coppo gründete das Weingut in den ersten Jahren des letzten Jahrhunderts. Der Sohn Luigi übernahm die Aufgabe, das Unternehmen durch die schwierige Zeit der 40er Jahre zu steuern. Seinen eigenen Söhnen, Piero, Gianni, Paolo und Roberto hinterliess er jene Lebensphilosophie, die der Erzeugung der heutigen Weine von Coppo zugrunde liegt. Pieros Sohn Massimiliano und dessen Cousin sind unterdessen in den Familienbetrieb eingestiegen und somit ist die Zukunft auch in der vierten Generation gesichert.
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
12 Monate im Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Pflaumen, Kirschen, Veilchen und süsse Gewürze, untermalt mit einer feinen Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
der weiche, angenehme Körper mit der betörenden Gaumenaromatik wirkt fast burgundisch filigran.
Passt zu
kräftigen Pastagerichte, Grillfleisch, würzigem Käse
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
21.00
Barbera d'Asti Litina 2016 Cascina Castlet

Piemont Superiore DOC

Barbera d'Asti Litina 2016 Cascina Castlet

Barbera d'Asti Litina 2016 Cascina Castlet
75cl
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Ausbau während sechs Monaten in Holzfässern, weitere 18 Monate Flaschenreifung
Degustationsnotiz Nase
Waldbeerkonfit, Lakritze und florale Noten
Degustationsnotiz Gaumen
saftig, frischer Säurebogen, feine Tannine, mineralisch-salzig im Abgang, elegante Kirschenfrucht im Nachhall
Passt zu
Salami, gereiftem Käse, deftige Spaghetti
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
12 auf Lager
CHF
17.50
Barbera d'Asti Passum 2017 Cascina Castlet

Piemont DOC

Barbera d'Asti Passum 2017 Cascina Castlet

Barbera d'Asti Passum 2017 Cascina Castlet
75cl
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Antrocknen der Trauben während ca. vier Monaten, danach Ausbau in französischen Barriques.
Degustationsnotiz Nase
reife Amarenakirsche, Brombeeren, Unterholz, feine Röstaromatik
Degustationsnotiz Gaumen
reicher, vollmundiger und samtig-eleganter Wein.
Passt zu
Käse, Kräftige Fleischgerichte, traditionelle piemonteser Küche
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
9 auf Lager
CHF
32.50

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