Piemont
Weintyp
Preis
Land
Region
Produzent
Traubensorte
Inhalt (cl)
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Geniessen zu


DOCG
Gavi di Gavi 2020 Luigi Tacchino


Barbera del Monferrato DOC
Barbera del Monferrato 2016 Luigi Tacchino


Barbera d’Alba DOC
Barbera d'Alba Tre Vigne 2020 Vietti


Monferrato DOC
Di Fatto 2017 Luigi Tacchino



DOCG
Gavi di Gavi 2022 Luigi Tacchino


Barbera d'Asti DOCG
Barbera d'Asti Camp du Rouss 2019 Coppo


Barbera del Monferrato DOC
Barbera Albarola 2015 Luigi Tacchino


Barolo DOCG
Barolo Castiglione 2018 Vietti


Barbera d'Alba DOC
Barbera d'Alba 2020 Giulia Negri


Langhe DOC
Langhe Nebbiolo 2020 Giulia Negri


Monferrato Rosso DOC
Alterego 2016 Coppo


Barolo DOCG
Barolo La Tartufaia 2018 Giulia Negri


Langhe DOC
Langhe Arneis 2021 Marrone


DOCG
Barbaresco 2018 Marrone


Dolcetto del Monferrato DOC
Dolcetto d'Ovada 2017 Luigi Tacchino


Dolcetto d`Ovada DOC
Dolcetto Du Riva 2015 Luigi Tacchino


Barbera d’Alba DOC
Barbera d'Alba Scarrone 2019 Vietti


DOC
Barbera d'Alba 2019 Luciano Sandrone



Langhe DOC
Langhe Favorita 2021 Marrone


Barbera d'Asti Superiore Nizza DOCa
Barbera d'Asti La Crena 2017 Vietti


DOCG
Barolo Le Vigne 2017 Luciano Sandrone


DOCG
Barolo Le Vigne 2017 Luciano Sandrone


Barolo DOCG
Barolo Bussia 2016 Marrone


Barolo DOCG
Barolo Serradenari 2018 Giulia Negri


Piemont
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.