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Niepoort 10 years 20°, 75cl, Portwein, Touriga Nacional, Tinta Francisca, Tinto Cão, Touriga Franca, Tinta Amarela, Tinta Roriz, Robert Parker: 93

Portwein

Niepoort 10 years 20°, 75cl

4 auf Lager
CHF
39.00

Produzent

Seit fünf Generationen widmet sich die Familie Niepoort mit grosser Hingabe der Herstellung aussergewöhnlicher Weine im Douro-Tal. Unter der Leitung von Dirk van der Niepoort hat sich das Weingut nicht nur als Produzent hochwertiger Portweine etabliert, sondern auch als Pionier für erstklassige Douro-Weine. Respekt für die einzigartigen Terroirs des Douro und die Leidenschaft für Innovation prägen jeden Niepoort-Wein. Der gezielte Erwerb von Weinbergen war ein entscheidender Schritt auf dem Weg zu einer eigenen, unverwechselbaren Handschrift. Heute bewirtschaftet Niepoort rund 30 Hektar Rebfläche – Grundlage für charakterstarke Weine, die Tradition und Moderne perfekt verbinden.

Vinifikation

Tawnys reifen in mittleren Holzfässern (550 Liter) in den Kellern von Vila Nova de Gaia.

Degustationsnotiz Nase

Intensives Aroma von Orangen- und Zitronenschalen, ein Hauch Kaffee, mit tertiären Nuancen von Nuss, Karamell und Lakritze.

Degustationsnotiz Gaumen

Finessenreich, elegant, voll und rund im Geschmack.

Passt zu

Dessrt mit Nüssen, Karamel, Vanille.

Trinkreife

Jahrgang + 30 Jahre

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Seit fünf Generationen widmet sich die Familie Niepoort mit grosser Hingabe der Herstellung aussergewöhnlicher Weine im Douro-Tal. Unter der Leitung von Dirk van der Niepoort hat sich das Weingut nicht nur als Produzent hochwertiger Portweine etabliert, sondern auch als Pionier für erstklassige Douro-Weine. Respekt für die einzigartigen Terroirs des Douro und die Leidenschaft für Innovation prägen jeden Niepoort-Wein. Der gezielte Erwerb von Weinbergen war ein entscheidender Schritt auf dem Weg zu einer eigenen, unverwechselbaren Handschrift. Heute bewirtschaftet Niepoort rund 30 Hektar Rebfläche – Grundlage für charakterstarke Weine, die Tradition und Moderne perfekt verbinden.
Vinifikation
Tawnys reifen in mittleren Holzfässern (550 Liter) in den Kellern von Vila Nova de Gaia.
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