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Niepoort Bioma Vinha Velha Vintage 2016 Port 20°, 75cl, Portwein, Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Francisca, Tinto Cão

Portwein

Niepoort Bioma Vinha Velha Vintage 2016 Port 20°, 75cl

7 auf Lager
CHF
95.00

Produzent

Seit fünf Generationen widmet sich die Familie Niepoort mit grosser Hingabe der Herstellung aussergewöhnlicher Weine im Douro-Tal. Unter der Leitung von Dirk van der Niepoort hat sich das Weingut nicht nur als Produzent hochwertiger Portweine etabliert, sondern auch als Pionier für erstklassige Douro-Weine. Respekt für die einzigartigen Terroirs des Douro und die Leidenschaft für Innovation prägen jeden Niepoort-Wein. Der gezielte Erwerb von Weinbergen war ein entscheidender Schritt auf dem Weg zu einer eigenen, unverwechselbaren Handschrift. Heute bewirtschaftet Niepoort rund 30 Hektar Rebfläche – Grundlage für charakterstarke Weine, die Tradition und Moderne perfekt verbinden.

Vinifikation

Mit Bioma will Niepoort einen Jahrgangsportwein anbieten, der sich am Stil der Siebzigerjahre orientiert, als Portweine in kleinen Fässern verschifft und in England abgefüllt wurden. Die Trauben werden mitsamt allen Stielen in grossen Granitsteinbecken mit den Füssen bearbeitet. Nach der Anreicherung mit Weinbrand ruht der Wein im Winter. Im Frühling wird er in Fässer zu 550 Litern gefüllt, wo er bis zur Abfüllung während dreier Jahre reift.

Degustationsnotiz Nase

dunkle Schokolade, reife Waldfrüchte, florale Ankläge, schwarzer Pfeffer, komplex und vielschichtig.

Degustationsnotiz Gaumen

dicht und kräftig im Geschmackt, zeigt eine unglaublich Frische und Konzentration, dichtes Tanningerüst, schier unendlicher Abgang.

Passt zu

Käse, Schokoladendesserts, “Pão de Ló“ (Portugiesischer biskuitkuchen)

Trinkreife

Jahrgang + 20 Jahre

Produzent
Seit fünf Generationen widmet sich die Familie Niepoort mit grosser Hingabe der Herstellung aussergewöhnlicher Weine im Douro-Tal. Unter der Leitung von Dirk van der Niepoort hat sich das Weingut nicht nur als Produzent hochwertiger Portweine etabliert, sondern auch als Pionier für erstklassige Douro-Weine. Respekt für die einzigartigen Terroirs des Douro und die Leidenschaft für Innovation prägen jeden Niepoort-Wein. Der gezielte Erwerb von Weinbergen war ein entscheidender Schritt auf dem Weg zu einer eigenen, unverwechselbaren Handschrift. Heute bewirtschaftet Niepoort rund 30 Hektar Rebfläche – Grundlage für charakterstarke Weine, die Tradition und Moderne perfekt verbinden.
Vinifikation
Mit Bioma will Niepoort einen Jahrgangsportwein anbieten, der sich am Stil der Siebzigerjahre orientiert, als Portweine in kleinen Fässern verschifft und in England abgefüllt wurden. Die Trauben werden mitsamt allen Stielen in grossen Granitsteinbecken mit den Füssen bearbeitet. Nach der Anreicherung mit Weinbrand ruht der Wein im Winter. Im Frühling wird er in Fässer zu 550 Litern gefüllt, wo er bis zur Abfüllung während dreier Jahre reift.
Degustationsnotiz Nase
dunkle Schokolade, reife Waldfrüchte, florale Ankläge, schwarzer Pfeffer, komplex und vielschichtig.
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dicht und kräftig im Geschmackt, zeigt eine unglaublich Frische und Konzentration, dichtes Tanningerüst, schier unendlicher Abgang.
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Käse, Schokoladendesserts, “Pão de Ló“ (Portugiesischer biskuitkuchen)
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre
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