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Göttlesbrunn Weiss 2022 Markowitsch, 75cl, Carnuntum - Österreich, Pinot Blanc, Chardonnay, Carnuntum

Carnuntum - Österreich

Göttlesbrunn Weiss 2022 Markowitsch, 75cl

75cl
2022
30+ auf Lager
CHF
25.00

Produzent

Gerhard Markowitsch gehört zu den Ausnahmetalenten, die es verstehen, exzellente Weiss- sowie Rotweine herzustellen. Durch die Perfektion im Rebberg, die rigorose Traubenselektion und mit Hilfe allerneuster Technologie schafft es der sympathische Winzer und Tüftler, seine Weine jedes Jahr aufs Neue zu verfeinern und die Qualität weiter zu verbessern. Seine Weine wirken nie banal, sondern widerspiegeln wunderbar die Charaktere der heimischen Traubensorten. Bereits 1999 wurde Gerhard von Falstaff zum Winzer des Jahres erkoren mehr Informationen zum Produzent

Region

Das eher kleine Anbaugebiet Carnuntum liegt östlich von Wien und ist mit Reben auf einer Fläche von 925 Hektaren bestückt. Ein spezieller Wein dieser Region ist der Rubin Carnuntum, der zu 100% aus Zweigelt besteht. Dank der nahen Donau ist das Klima mild, aber nicht zu heiss. Zweigelt und Blaufränkisch sind die beiden Lokalmatadorinnen. Je länger je mehr wird hier auch Grüner Veltliner angebaut und versucht den klassischen Grüner Veltliner beispielsweise aus der Wachau die Stirn zu bieten. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Spontangärung ii grossen Holzfässern aus französischer Eiche bei 20-25°C. Ausbau in grossen Holzfässern auf der Vollhefe.

Degustationsnotiz Nase

Noten von hellen Blüten, Kräuter und gelbfleischige Frucht im Glas.

Degustationsnotiz Gaumen

Der Wein brilliert mit Geradlinigkeit, Spannung sowie mit seinem unglaublichen Aromenspiel. Eine animierende, spannende Burgunder-Cuvée – straight & mineralisch.

Passt zu

Pasta, Antipasti, Gebackenes oder sogar Trüffel. Diese Cuvéei ist ein Gaunenschmeichler für alle Küchen der Welt.

Trinkreife

Jahrgang + 5 Jahre

Produzent
Gerhard Markowitsch gehört zu den Ausnahmetalenten, die es verstehen, exzellente Weiss- sowie Rotweine herzustellen. Durch die Perfektion im Rebberg, die rigorose Traubenselektion und mit Hilfe allerneuster Technologie schafft es der sympathische Winzer und Tüftler, seine Weine jedes Jahr aufs Neue zu verfeinern und die Qualität weiter zu verbessern. Seine Weine wirken nie banal, sondern widerspiegeln wunderbar die Charaktere der heimischen Traubensorten. Bereits 1999 wurde Gerhard von Falstaff zum Winzer des Jahres erkoren mehr Informationen zum Produzent
Region
Das eher kleine Anbaugebiet Carnuntum liegt östlich von Wien und ist mit Reben auf einer Fläche von 925 Hektaren bestückt. Ein spezieller Wein dieser Region ist der Rubin Carnuntum, der zu 100% aus Zweigelt besteht. Dank der nahen Donau ist das Klima mild, aber nicht zu heiss. Zweigelt und Blaufränkisch sind die beiden Lokalmatadorinnen. Je länger je mehr wird hier auch Grüner Veltliner angebaut und versucht den klassischen Grüner Veltliner beispielsweise aus der Wachau die Stirn zu bieten. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Spontangärung ii grossen Holzfässern aus französischer Eiche bei 20-25°C. Ausbau in grossen Holzfässern auf der Vollhefe.
Degustationsnotiz Nase
Noten von hellen Blüten, Kräuter und gelbfleischige Frucht im Glas.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Wein brilliert mit Geradlinigkeit, Spannung sowie mit seinem unglaublichen Aromenspiel. Eine animierende, spannende Burgunder-Cuvée – straight & mineralisch.
Passt zu
Pasta, Antipasti, Gebackenes oder sogar Trüffel. Diese Cuvéei ist ein Gaunenschmeichler für alle Küchen der Welt.
Trinkreife
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