Region
Neben zahlreichen mittelalterlichen Burgen und Schlössern, die es im Burgenland zu bestaunen gibt, stehen eindeutig die Weinreben im Vordergrund, die auf gut 13'850 Hektaren kultiviert und gezüchtet werden. Das Weinbaugebiet ist relativ schlank und befindet sich in der Region Neusiedlersee im Osten des Landes entlang der ungarischen Grenze. Das Klima ist warm bis heiss. Das Weinbaugebiet ist bekannt für seine Rotweine von der Sorte Blaufränkisch sowie für die Süssweine vom Neusiedlersee.
mehr Informationen zur Region
Vinifikation
20 Monate im französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Hocharomatisch und intensiv, Duft nach Wildkirsche, Rosinen und Veilchen, dann Leder und tabakige Würze, dunkle Schokolade und auch etwas Eichenholz.
Passt zu
Zu rotem Fleisch, dunklem Geflügel, gut gewürzten Speisen und Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre